Встреча в Гостиной «Меркурий-клуба»

GMK_1_300_2604.jpgВ Центре международной торговли на Краснопресненской набережной начала свою работу Гостиная «Меркурий-клуба». Планируется периодически организовывать в Гостиной встречи с известными в нашей стране людьми – политиками, учеными, писателями, общественными деятелями, мнение, действия и поступки которых имеют общественное значение.

Первым гостем стал известный писатель и историк Рой Медведев.

GMK_2_300_2604.jpgПрезидент «Меркурий-клуба», академик РАН Евгений Примаков приветствовал собравшихся и представил гостям хозяйку Гостиной – заместителя Председателя Госдумы ФС РФ Любовь Швецову, которая и вела встречу. Во встрече приняли участие академик РАЕН, доктор экономических  наук Людмила Вартазарова , председатель Правления ТПП Республики Татарстан Шамиль Агеев, журналист, публицист, писатель Генрих Боровик, заместитель председателя Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Александр Дзасохов, директор Научно-практического центра интервенциальной кардиоангиологии Давид Иоселиани, советник Генерального директора ЮНЕСКО Генрих Юшкявичус, генеральный директор ОАО «ЦМТ», председатель Комитета ТПП РФ  по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ Владимир Саламатов, другие. Присутствовали также журналисты ряда центральных СМИ.

Любовь Швецова кратко рассказала о непростом жизненном пути Роя Медведева  и передала ему слово.

Гость назвал себя независимым историком. Уже более сорока лет я нигде не числюсь, ни в одном отделе кадров, не придерживаюсь никаких течений; и это делает меня свободным исследователем, сказал Рой Медведев. Он рассказал о своих исследованиях, представил свои взгляды на современные события в России и в мире, ответив на многочисленные вопросы.

В заключение вечера президент «Меркурий-клуба» Евгений Примаков заверил собравшихся, что встречи в Гостиной клуба продолжатся и станут традиционными.

Центр по связям с общественностью и СМИ, А.Бондарь