Десятитомное собрание сочинений Евгения Максимовича Примакова

К первой годовщине смерти великого государственного деятеля, политика и экс-президента ТПП РФ вышло в свет десятитомное собрание сочинений Евгения Максимовича Примакова.

«Евгений Максимович Примаков ушел из жизни 26 июня – почти год назад. Но остались его слова и дела, и чтобы систематизировать его наследие, и сделать доступным для всех, было решено издать этот десятитомник, - сказал, в ходе презентации, состоявшейся в ЦМТ, Президент ТПП РФ Сергей Катырин. - Журналист, ученый, глава Службы внешней разведки, министр иностранных дел, премьер, наконец, глава ТПП РФ – это все Примаков. Читая его труды, убеждаешься: взгляды Евгения Максимовича, размышления и концепции соответствуют и сегодняшней экономической, политической и международной повестке дня».

В десять томов вошли и научные исследования, и учебно-методические работы академика, и его журналистские публикации, выступления, интервью. В седьмом и восьмом томах опубликованы работы, которые Е.М. Примаков писал, будучи главой ТПП РФ.

Это первое собрание сочинений Евгения Примакова было подготовлено ТПП РФ в сотрудничестве с НИИЦ Ассоциации исследователей российского общества (НИИЦ АИРО-ХХI).

В редакционный совет издания вошли председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, председатель Госдумы ФС РФ Сергей Нарышкин, Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Рабочая группа проекта: Александр Рыбаков (руководитель), Геннадий Бордюгов, Владислав Малькевич, Игорь Митрофанов, Ирина Примакова, Александр Шкирандо.

Работа над богатым творческим наследием Е.М. Примакова будет продолжена. Готовится к изданию еще одна уникальная книга – сборник «Неизвестный Примаков», в котором будут представлены эссе, воспоминания, очерки и интервью об этом великом человеке.