Круглый стол по обсуждению проекта профессионального стандарта «Специалист в сфере недвижимости»

18 декабря 2017 года в Торгово-промышленной палате Оренбургской области прошел круглый стол по обсуждению проекта профессионального стандарта «Специалист в сфере недвижимости».

Во встрече принимали участие: представители Торгово-промышленной палаты, Авдеев Олег Николаевич – Президент Торгово-промышленной палаты Оренбургской области, лидеры отрасли г. Оренбурга и Оренбургской области, члены профессиональной организации риэлторов «Российская Гильдия Риэлторов»: Бельмас Светлана – президент Оренбургской Гильдии риэлторов, Александр Бородин – директор Агентства недвижимости «Титан», омбудсмен Оренбургской области по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в сфере операций с недвижимостью, Ценева Ольга - директор «Дом Оренбургской недвижимости», Соловьева Ольга – исполнительный директор, руководитель ТОС56, Курбатов Дмитрий – генеральный директор Риэлторская компания РОСТ, Захарова Татьяна – первое городское бюро недвижимости, Чернявская Наталья - Агентство недвижимости Милана Премиум, Бережнова Татьяна – Агентство недвижимости «ТИТАН».

Плетнева Юлия, юрист, эксперт рынка недвижимости, участник группы разработчиков профессиональных стандартов доложила основные положение и принципы формирования стандартов.

Лидеры отрасли высказались за уточнение требование по образовательному порогу на входе в профессию. К единому мнению не пришли, поскольку повышение образовательного порога может закрыть вход в профессию талантливой молодежи.

В остальном, согласились, что профессиональные стандарты нужны на рынке недвижимости, принятие их позволит повысить качество оказываемых населению услуг, уровень подготовки самих специалистов по работе с недвижимостью, а так же будет способствовать созданию и развитию положительного имиджа профессии в целом.
Договорились изучить Стандарты и дать свои детальные комментарии к 20 января 2018г.

Юлия Плетнева
Юрист, эксперт рынка