Заседание рабочей группы по разработке профессионального стандарта «Специалист по внешнеэкономической деятельности»

Заседание рабочей группы по разработке профессионального стандарта «Специалист по внешнеэкономической деятельности»


30 мая 2017  г. в ТПП России состоялось  заседание  Рабочей группы  по разработке профессионального стандарта «Специалист по внешнеэкономической деятельности». Вел заседание руководитель Рабочей группы, председатель Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности Андрей Спартак.

В ходе заседания директор Департамента внешних связей и работы с деловыми советами  ТПП России Александр Копков проинформировал членов Рабочей группы о проделанной работе по проекту профстандарта и ходе подготовки пояснительной записки к профстандарту.

В частности, как отметил А.Копков, был проведен детальный анализ документа в части выявления дублирования трудовых функций и действий.  Также были отработаны с учетом специфики профессиональной деятельности  знания и умения, необходимые специалисту по ВЭД. В этих целях была разработана линейно-функциональная модель профстандарта. Дополнительно экспертами ТПП России был проведен анализ уже утвержденных профстандартов по смежным видам деятельности.

Представителем ТПП России было отмечено, что по доработанной версии профстандарта не было получено замечаний принципиального характера. 

По итогам обсуждения принято решение утвердить проект профессионального стандарта. 

Также участники заседания ознакомились с проектом пояснительной записки к профессиональному стандарту, подготовленным ТПП России. По итогам обсуждения достигнута договоренность в целом одобрить представленный проект пояснительной записки.  Членам рабочей группы поручено направить имеющиеся замечания и предложения по тексту документа в ТПП России до 10 июня 2017 года. 

Департамент внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ


Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.