В ТПП РФ готовится профессиональный стандарт «Специалист по внешнеэкономической деятельности»

25 апреля 2017г. в ТПП России состоялось очередное заседание  Рабочей группы по разработке профессионального стандарта «Специалист по внешнеэкономической деятельности». В состав рабочей группы входят ведущие эксперты Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности, представители Российского экспортного центра, Академии внешней торговли  и других заинтересованных организаций.

Вел заседание заместитель председателя Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности, директор Департамента внешних связей и работы с деловыми советами  ТПП России Александр Копков.

В ходе заседания было поддержано предложение ТПП России о включении в состав разработчиков профстандарта Астраханскую, Кузбасскую и Московскую торгово-промышленные палаты в соответствии с поступившими заявками.

Заседание было посвящено обсуждению трудовых действий, а также,  поступивших в рамках общественного обсуждения, замечаний и предложений.

Замечания и предложения по проекту профессионального стандарта  поступили от Кузбасской, Астраханской, Чувашской и ряда других региональных ТПП, экспертов Комитета ТПП РФ вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности,  заинтересованных организаций - участников ВЭД.

По итогам состоявшегося обсуждения часть замечаний и предложений была учтена.

Также члены Рабочей группы обсудили общие подходы к подготовке пояснительной записки к профстандарту.

Доработанный по итогам обсуждения проект профессионального стандарта, а также проект  пояснительной записки планируется рассмотреть  в ходе очередного заседания Рабочей группы в мае 2017 года.

Департамент внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ

Prev Next