Департамент развития торгово-промышленных палат

Эл. почта: kuzmin@tpprf.ru

Структура департамента

Отдел развития торгово-промышленных палат

Заместитель директора департамента - заведующий отделом развития торгово-промышленных палат - Какушкин Андрей Владимирович

Телефон: 8-495-620-02-74
Эл. почта: kakushkin@tpprf.ru

Отдел по взаимодействию с органами государственной власти

Заведующий отделом - Зубков Илья Владимирович

Телефон: 8-495-620-02-98
Эл. почта: zubkov-tpp@tpprf.ru

Управление продвижения проектов

Начальник управления - Баринова Светлана Викторовна

Телефон:  8-495-620-00-21
Эл. почта: barinova@tpprf.ru

Руководитель направления  дополнительного образования и подготовки кадров - Курзина, Анна Александровна

Телефон: 8-495-620-00-39
Эл. почта: kaa@tpprf.ru

Отдел развития услуг

Заведующий отделом - Чумак Александр Сергеевич

Телефон: 8-495-620-03-99
Эл. почта: asch@tpprf.ru

Отдел Электронной торгово-промышленной палаты

Заведующий отделом – Судзиловский Борис Никитич

Телефон: 8-495-620-00-10
Эл. почта: sbn@tpprf.ru

Направление деятельности:

• Оказание организационно-методической помощи торгово-промышленным палатам в их создании.
  • Оказание торгово-промышленным палатам помощи в организации взаимодействия с федеральными, региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления, подготовке соответствующих нормативных и других документов, содействии расширению процесса делегирования функций органов государственной власти и управления торгово-промышленным палатам.
  • Осуществление организационного обеспечения деятельности:

1. Совета руководителей торгово-промышленных палат,
2. Совета руководителей объединений торгово-промышленных палат федеральных округов,
3. комиссий ТПП РФ по вопросам членства, стандартизации деятельности торгово-промышленных палат, взаимоотношениям торгово-промышленных палат,
4. Экспертного совета Фонда развития торгово-промышленных палат,
5. Экспертного совета при ТПП РФ по вопросам определения статуса товара, изготовленного (полученного) в особых экономических зонах в соответствии с положениями о них и регламентом их работы,
6. Заседаний Совета и Правления ТПП РФ.

• Оказание организационно-методической помощи торгово-промышленным палатам в подготовке деловых встреч, торгово-экономических миссий, конференций, симпозиумов и семинаров, а также встреч по обмену опытом работы.
  • Обеспечение учета членов ТПП РФ, проведение анализа состава и динамики формирования членской базы ТПП РФ по территориям России, подготовка рекомендации торгово-промышленным палатам по совершенствованию работы с членами ТПП РФ.
  • Подготовка и оформление документов по приему в члены ТПП РФ торгово-промышленных палат, оказание практической помощи в организации и проведении учредительных собраний, конференций и съездов.
  • Проведение экспертизы заявок, поступающих от торгово-промышленных палат на получение грантов от ТПП РФ.
  • Оказание организационно-методической помощи торгово-промышленным палатам в подготовке, проведении очередных и внеочередных отчетно-выборных общих собраний, конференций, съездов.
  • Участие в подготовке проектов законов и других нормативных актов, в том числе, принимаемых по вопросам деятельности торгово-промышленных палат на региональном уровне.
  • Изучение потребности торгово-промышленных палат в квалифицированных кадрах в области предпринимательской и внешнеэкономической деятельности, участие в подборе специалистов для обучения, в том числе направляемых на стажировку за рубеж.
  • Организация и проведение стажировок вновь избранных руководителей торгово-промышленных палат в подразделениях ТПП РФ.
  • Осуществление взаимодействия с торгово-промышленными палатами, экспертными организациями системы ТПП РФ, оказание методической, консультационной и информационной помощи по вопросам реализации проектов и организации работы.
  • Оказание организационно-методической помощи торгово-промышленным палатам в подготовке кадрового резерва на замещение руководящих должностей торгово-промышленных палат.
  • Участие в развитии профессионального и бизнес-образования, осуществляет организационное обеспечение деятельности Комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию.
  • Реализация договоров, соглашений о сотрудничестве ТПП РФ с образовательными учреждениями, а также международных проектов и программ в области образования;
  • Оказание организационно-методической помощи в продвижении перспективных проектов для торгово-промышленных палат.
  • Проведение анализа перспективных проектов для торгово-промышленных палат.
  • Осуществление методологическую помощи в развитии услуг, оказываемых в рамках системы ТПП РФ.
  • Осуществление организационного сопровождения, консультирования и обучения специалистов торгово-промышленных палат и зарубежных представительств ТПП РФ работе с информационно-справочными системами и Электронной ТПП.
  • Развитие проекта «Электронная торгово-промышленная палата», с целью повышения эффективности работы аппарата ТПП РФ, организации работы системы ТПП РФ, электронного взаимодействия с территориальными ТПП и органами власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, предоставления электронных сервисов, изучения, анализа и прогнозирования бизнес-климата в России.
  • Обеспечение размещения информации на ресурсах Электронной ТПП в части, касающейся услуг, оказываемых в системе ТПП РФ.
  • Организация распространения информационно-аналитических материалов в торгово-промышленные палаты и СМИ.