Департамент по работе с объединениями предпринимателей

Директор департамента – Манжосов Геннадий Петрович

Телефон: 8-495-620-02-30, 8-495-620-03-91
Эл. почта: drop@tpprf.ru, mgp@tpprf.ru

Заместитель директора департамента – Ломаченко Александр Иванович

Телефон: 8-495-620-02-40
Эл. почта: drop@tpprf.rulomachenko@tpprf.ru

Заместитель директора Департамента - Коваленко Наталья Юрьевна

Телефон: 8-495-620-01-05
Эл.почта: kny@tpprf.ru

Направления деятельности:
  • Обеспечение взаимодействия с организациями-членами ТПП РФ по вопросам содействия развитию предпринимательской деятельности;

• Организация работы по приему объединений предпринимателей и коммерческих предприятий в члены ТПП РФ;

• Координация деятельности комитетов и советов ТПП РФ;

• Проведение совместно с организациями-членами ТПП РФ, комитетами и советами ТПП РФ мониторинга проблем предпринимательской деятельности;

• Участие в подготовке совместно с организациями-членами ТПП РФ, комитетами и советами ТПП РФ предложений по совершенствованию нормативной правовой базы в сфере развития отраслевого предпринимательства, реализации промышленной политики, технического регулирования, стандартизации и качества продукции, саморегулирования предпринимательской и профессиональной деятельности;

• Организация работы ТПП РФ по проведению публичных обсуждений в рамках оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, проектов поправок к проектам федеральных законов и проектов решений Совета Евразийской экономической комиссии в сфере предпринимательской деятельности, а также экспертизы и оценки фактического воздействия действующих нормативных правовых актов в целях выявления в них положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и иной экономической деятельности;

• Взаимодействие с Евразийской экономической комиссией, федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, коммерческими и некоммерческими организациями по вопросам поддержки и развития отраслевого предпринимательства.