Департамент электронных технологий и развития услуг

Директор Департамента
Телефон: 8-495-620-03-87
Эл.почта: detru@tpprf.ru
Заместитель директора департамента -  заведующий отделом развития услуг - Баринова Светлана Викторовна
Телефон: 8-495-620-00-21
Эл.почта: barinova@tpprf.ru
Заместитель директора департамента - заведующий отделом электронных технологий - Горбунов Евгений Сергеевич
Телефон: 8-495-620-02-50
Эл.почта: ges@tpprf.ru

Направления деятельности:
  • Реализация проекта «Электронная ТПП»;

• Разработка и реализация единой информационно-технологической политики ТПП РФ, определение основных принципов построения и функционирования корпоративной локально-вычислительной сети ТПП РФ, подготовка предложений по основным направлениям и этапам развития программно-технического комплекса ТПП РФ;

• Создание, развитие и техническая поддержка информационных ресурсов, автоматизированных информационных систем и баз данных ТПП РФ;

• Определение политики информационной безопасности при использовании автоматизированных информационных систем ТПП РФ;

• Развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры ТПП РФ;

• Представление ТПП РФ во взаимоотношениях с государственными и общественными организациями, работающими в области информационных технологий, электронной коммерции и телекоммуникаций в пределах компетенции Департамента;

• Определение возможностей и целесообразности автоматизации соответствующих процессов;

• Оказание организационно-методической и консультативной помощи подразделениям ТПП РФ и территориальным ТПП в развитии инфраструктуры информационно-коммуникационного обеспечения.