Вице-президент ТПП РФ Курочкин Д.Н.

Курочкин Дмитрий Николаевич
вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации

Тел.: 8-495-620-05-10, 8-495-620-01-27
Факс: 8-495-620-02-66

Эл.почта: tiv@tpprf.ru

В Торгово-промышленной палате России отвечает за развитие предпринимательства и конкуренции, координацию деятельности рабочих комитетов и советов, развитие членской базы, оценку регулирующего и фактического воздействия, реализацию промышленной политики и региональных промышленных проектов, энергетической стратегии и развитие ТЭК, АПК, транспортного комплекса и логистики, здравоохранения и медицинской промышленности.

Сопредседатель Российско-итальянского комитета предпринимателей (с российской стороны), член Правления исполнительных директоров Международного делового конгресса (Берлин), Экспертного совета Фонда развития промышленности, Совета Фонда развития интернет-инициатив, Комитета по стратегическому развитию при Наблюдательном совете АО «МСП Банк».

20-летний опыт работы в банковском секторе в системе Внешэкономбанка и зарубежных банках во Франции и Бельгии. 10-летний опыт преподавания в университете МГИМО МИД РФ и Российско-европейском Колледже при МГИМО (У) МИД РФ.  Длительный опыт работы в странах Западной Европы и Ближнего Востока (Аппарат Советника по экономическим вопросам при Посольстве СССР в Сирии).

Автор более 50 публикаций по вопросам европейской экономической и валютной интеграции.

Свободно владеет английским и французским языками.

Благодарность советника по экономическим вопросам при Посольстве СССР в САР за большой личный вклад в развитие и укрепление советско-сирийского экономического сотрудничества (1985);

Благодарность Президента ТПП РФ за большой личный вклад в подготовку и проведение X Юбилейного международного инвестиционного форума «Сочи-2011» (2011);

Благодарность президента Международного делового конгресса и председателя Правления ОАО «Газпром» за 10-летнюю безупречную работу в Правлении исполнительных директоров МДК (2011);

Благодарность губернатора Тульской области за значительный вклад в организацию и проведение Государственного совета Российской Федерации, посвященного вопросам повышения инвестиционной привлекательности российских регионов (2013);

Диплом почтения и благодарности XVI-го Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед-2013» за активное участие в организации и проведении Салона (2013);

Благодарность министра промышленности и торговли Российской Федерации за вклад в развитие промышленности и активное участие в работе Экспертного совета ФГАУ «Российский фонд технологического развития» (2015);

Благодарность первого заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации и директора Фонда развития промышленности за активное участие и большой личный вклад в работу Экспертного совета Фонда развития промышленности в 2015 году (2015);

Благодарность генерального директора Агентства стратегических инициатив и ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации за большой вклад в организацию и проведение образовательной программы по обучению лучшим практикам, выявленным по итогам проведения Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации (2015);

Благодарность Союза индийских инженеров и оргкомитета выставки за активное участие в организации и проведении Международной промышленной выставки «Иннопром-2016» (2016).

Благодарность Губернатора Орловской области за большой вклад в социально-экономическое развитие Орловской области, активную поддержку предпринимательской деятельности (2016).

Благодарность заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации за большой личный вклад в работу Экспертного совета Фонда развития промышленности в 2016 году (2016).

Почетный диплом Президиума Международного делового конгресса за большой личный вклад в деятельность МДК и в связи с двадцатилетием бессменной работы в качестве Члена Правления (2017).