Фонд содействия продвижению русского языка и образования на русском

Фонд содействия продвижению русского языка и образования на русском действует при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Совета по русскому языку при Правительстве Российской Федерации.

Основная цель Фонда

Фонд содействия продвижению русского языка и образования на русском (далее Фонд) является не имеющей членства унитарной некоммерческой организацией. Основная цель Фонда – создание системы поддержки комплексных проектов по продвижению русского языка и образования на русском языке в мире на основе принципов государственно-частного партнерства с использованием инвестиционного потенциала бизнеса.

Основные задачи Фонда

• Консолидация усилий государственных институтов, общественных организаций и бизнеса в интересах продвижения русского языка и образования на русском;

• Формирование пакета системных тематических краткосрочных и долгосрочных проектов и программ с привлечением частного капитала;

• Организация сетевого партнерства в области продвижения русского языка и образования на русском в соответствии с государственными приоритетами международной политике РФ.

Ориентация Фонда на содействие в развитии направлений

Фонд ориентирован на содействие в развитии следующих направлений:
    • Продвижение российских брендов в России и за рубежом;

• Содействие в развитии внешнеэкономической деятельности российских компаний за счет продвижения русского языка и культуры в странах ближнего и дальнего зарубежья;

• Содействие в экспорте российских образовательных, культурных и туристических программ;

• Содействие в развитии социальной корпоративной ответственности российских государственных и частных корпораций;

• Содействие в обучении иностранного корпоративного персонала по образовательным программам на русском языке;

• Содействие в реализации российских образовательных и культурных программ, ориентированных на иностранных экспатов и мигрантов.

Фонд создается в соответствии с деятельностью Совета по русскому языку при Правительстве Российской Федерации, Концепцией государственной поддержки и продвижения русского языка за рубежом (утв. Президентом РФ 03.11.2015 N Пр-2283) и Комплекса мер, направленных на совершенствование государственной политики в области развития, защиты и поддержки русского языка, на 2016 – 2020 годы.

Контактная информация:

Войтенок Алексей Витальевич - директор Фонда