Вице-президент Сбербанка Андрей Шаров встретился c участниками программы «100 надежд бизнеса»

Новости

Вице-президент Сбербанка Андрей Шаров встретился c участниками программы «100 надежд бизнеса»

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась встреча вице-президента, руководителя Дирекции GR ПАО «Сбербанк» Андрея Шарова с участниками программы «100 надежд бизнеса». Во встрече приняла участие вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

Открывая мероприятие, Елена Дыбова представила участникам программы «100 надежд бизнеса» – будущим предпринимателям – Андрея Шарова. Как подчеркнула вице-президент федеральной Палаты, Андрей Шаров – это один из немногих в стране людей, который может говорить о бизнесе ярко, захватывающе. Он способен увлечь идеей и умеет мотивировать других на созидательные дела.

Затем к участникам встречи обратился Андрей Шаров. В частности, он рассказал о своем увлечении сочинительством классической музыки, которым он начал заниматься уже в зрелом возрасте. На этом примере (кейсе) он призвал участников проекта «100 надежд бизнеса» внимательно относиться к своим идеям, которые впоследствии могут превратиться в серьезные бизнес-проекты. У нас в стране есть значительный спрос на классическую музыку, которая востребована обществом, отметил вице-президент ПАО Сбербанк.

Также Андрей Шаров ознакомил молодых людей с идеей создания Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), одним из авторов которой он является. По его словам, сегодня необходимо формировать хороший клиентский сервис, который даст возможность клиенту получить ту или иную качественную услугу с малыми затратами времени и в дружественной атмосфере.

Следующий кейс Андрей Шаров посвятил работе с малым бизнесом. Как он полагает, основу экономики страны должны составлять семейные компании – это бизнес-структуры, являющиеся самыми долгоживущими на рынке, из поколения в поколение передающими секреты производства, позволяющие создавать качественный товар или предоставлять услуги, в которых нуждается потребитель. В этом вопросе может, считает Андрей Шаров, быть полезен опыт Западной Европы, где семейный бизнес является одной из основ экономики.

Далее вице-президент ПАО «Сбербанк» Андрей Шаров пообщался с будущими предпринимателями, ответил на вопросы 11 участников проекта, набравших наибольшее количество баллов в ходе реализации проекта «100 надежд бизнеса».     

 

Пресс-служба ТПП РФ, А. Савенков

Фотогалерея
image description Документы
10 важнейших советов Надеждам для СТАРТА от Андрея Шарова.docx

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.