В ЦВК «Экспоцентр» проходят деловые мероприятия в рамках празднования Дня российского предпринимательства.

Новости

В ЦВК «Экспоцентр» проходят деловые мероприятия в рамках празднования Дня российского предпринимательства.

Организаторами мероприятия выступают Министерство экономического развития Российской Федерации, Торгово-промышленная палата Российской Федерации и ЦВК «Экспоцентр».

Тема делового завтрака, которым открылись мероприятия Дня российского предпринимательства в ЦВК «Экспоцентр» звучала так: Малый бизнес и госкомпании: «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен».

Посыл здесь вполне понятен: проблема взаимодействия малого и крупного бизнеса стоит остро, все согласны, что ее надо решать, но участие малого бизнеса в закупках корпораций с госучастием по-прежнему вызывает много вопросов, отметил ведущий делового завтрака Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Что мешает? Что надо сделать? Как распространить лучшие практики? Об этом оговорили участники делового завтрака.

В дискуссии приняли участие генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман, председатель комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Рачик Петросян, вице-президент ТПП России Елена Дыбова, заместитель генерального директора госкорпорации «Ростехнологии» Николай Волобуев, заместитель руководителя «Росавтодора» Иннокентий Алафинов, заместитель директора филиала ЗАО УБТ-Уралвагонзавод" в Москве Дмитрий Ельник и другие.

Основная тема пленарного заседания – «РАЗВИВАЕМ ПРОИЗВОДСТВО – РАЗВИВАЕМ СТРАНУ!». Оно было посвящено развитию производственного малого и среднего бизнеса, качеству производимой продукции, товаров, работ и услуг, подготовке рабочих кадров для производственной сферы, повышению престижа предпринимательского труда.

В работе пленарного заседания приняли участие руководство ТПП России, представители законодательной и исполнительной власти, банковского сектора, общественных организаций, предприниматели из многих субъектов Российской Федерации.

Представители СМИ и бизнес-сообщества смогли задать организаторам и гостям пленарного заседания интересующие их вопросы.

ТПП РФ представляет предпринимателям страны целый ряд специальных проектов, которые открывают новые возможности для отечественного производителя. Это агропроект «За честные поставки!», «Выбирай российское», новый, но уже ставший хорошим помощником в решении каждодневных проблем бизнеса проект «Навигатор успеха», эффективные механизмы и технологии привлечения инвестиций и поддержки экспорта.

Впервые в рамках празднования Дня российского предпринимательства состоится конкурс «Предприниматели страны выбирают» - на лучшую банковскую программу для малого и среднего бизнеса – 2016.

Молодые и смелые, желающие изменить свою жизнь и жизнь своих близких, взять на себя ответственность и начать свое дело, смогут ознакомиться и разобраться в программах для начинающих предпринимателей. Этому будет посвящена стратегическая сессия «Реализуй СВОИ мечты, а не чужие!».

Практическая часть будет представлена B2B встречами представителей инновационного бизнеса России, Китая и стран ЕС (в рамках Первого Российского конгресса инновационной инфраструктуры) предпринимателей, участвующих в реализации государственного заказа, тематическими обучающими сессиями и тренингами, мастер-классами по наиболее актуальным вопросам ведения бизнеса, выставкой «Металлообработка – 2016».

Вечером состоится торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2015 года (по отдельным приглашениям).

Пресс-служба ТПП РФ

image description Документы