В ТПП РФ поприветствовали финалистов олимпиады по интеллектуальной собственности

Новости

В ТПП РФ поприветствовали финалистов олимпиады по интеллектуальной собственности

Президент ТПП РФ Сергей Катырин в рамках ежегодных апрельских Дней интеллектуальной собственности в России и IX Международного форума «Интеллектуальная собственность – ХХІ век» встретился с финалистами «Международной олимпиады по интеллектуальной собственности для старшеклассников».

Уже более пяти лет в Российской государственной академии интеллектуальной собственности реализуется данный международный молодежный проект – единственный проект в России, позволяющий выявить талантливых молодых людей в регионах РФ, не равнодушных к вопросам интеллектуальной собственности. Олимпиада проводится при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности, Совета Федерации, Роспатента и ТПП РФ.

Ректор Российской государственной академии интеллектуальной собственности, председатель Комитета ТПП РФ по интеллектуальной собственности Иван Близнец представил финалистов Президенту Палаты: среди них уроженцы Республики Коми, Республики Крым и других субъектов РФ, а также граждане Украины и Беларуси.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин поздравил участников олимпиады с выходом в финал и подчеркнул, что направление «интеллектуальная собственность» имеет огромные перспективы. Сегодня в России крайне малый процент собственности приходится на долю интеллекта, за рубежом этот показатель достигает 35 процентов. Одной из важных задач глава Палаты видит в том, чтобы научиться реализовывать потенциал изобретений на территории нашей страны. По его словам, изобретатели часто уезжают за рубеж, так как там проще и легче работать с интеллектуальной собственностью, а мы затем покупаем результаты их труда в виде услуг или товаров. Задачей молодых специалистов в области интеллектуальной собственности Президент Палаты видит совершенствование законодательства, создание благоприятных условий для развития бизнеса в области интеллектуальной собственности, в том числе и малого. Сергей Катырин напомнил, что большая часть малого бизнеса сегодня это торговля, сфера услуг и посредничества. Для интеллектуального малого бизнеса есть обширный рынок с низкой конкуренцией. 

Центр по связям с общественностью и СМИ, Е. Гаврикова

Фотогалерея

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.