В «Фуд Сити» при содействии ТПП РФ открылся торгово-выставочный павильон Орловской области

Новости

В «Фуд Сити» при содействии ТПП РФ открылся торгово-выставочный павильон Орловской области

12 января 2018 года в Оптово-розничном продовольственном центре «Фуд Сити» состоялась торжественная церемония открытия торгово-выставочного павильона Орловской области.

Торжественную церемонию вела президент Орловской ТПП Светлана Ковалева. С приветственными словами к собравшимся обратились: временно исполняющий обязанности Губернатора Орловской области Андрей Клычков, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Дмитрий Курочкин, председатель правления «Евразийского делового союза» Виктор Камболов, президент Союза «Московская ТПП» Владимир Платонов, руководитель Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности Союза «Орловская торгово-промышленная палата» Татьяна Куницина.

В своем выступлении вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин в частности сказал: «Всемерное содействие развитию агропромышленного комплекса нашей страны – это, безусловно, одно из приоритетных направлений деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. В последние несколько лет такая работа тесно связана с решением проблем импортозамещения в российской агропромышленной индустрии.

В настоящее время более 40% членских организаций ТПП РФ так или иначе связаны с производством, переработкой, логистикой и реализацией сельскохозяйственной продукции. Палата тесно взаимодействует с профильными бизнес-ассоциациями сельхозпроизводителей в совершенствовании нормативно-правовой базы отрасли, содействии выполнению государственных программ, разработке предложений по улучшению делового и инвестиционного климата в сфере агропромышленного комплекса.

В рамках работы Комитета ТПП РФ по развитию агропромышленного комплекса и Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка на постоянной основе проводится мониторинг правоприменительной практики, как в сфере сельского хозяйства, так и в сфере потребительского рынка.

Агропромышленный комплекс России переживает период активного развития и растет четвертый год подряд, во многом являясь драйвером всей экономики страны.

Российские производители активно наращивают собственное производство, как в своих привычных сферах деятельности, так и в новых, осваивая ниши, ранее занятые импортной продукцией. Российские товары становятся всё более привлекательными и конкурентоспособными, как на внутреннем рынке, так и на мировом, что открывает для отечественных предприятий новые перспективы.

Свою роль в этом сыграли и предложения ТПП РФ, подготовленные, в том числе, при участии Орловской ТПП, и направленные в Правительство Российской Федерации по итогам заседания Правления ТПП РФ на тему: «Об участии системы ТПП РФ в развитии агропромышленного комплекса Российской Федерации и импортозамещении продовольственных товаров», прошедшего еще в декабре 2014 года.

Несмотря на относительно высокие показатели последних лет, а также оптимистичный настрой многих аграриев, связанный с открывшимися перспективами сбыта отечественной продукции на внутренних рынках, в отрасли сохраняется ряд серьезных проблем, в решении которых, совместно с региональными палатами, активно участвует Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

Не последнюю роль в данной работе играет Орловская ТПП. В 2017 году ТПП России провела в Орловской области ряд выездных заседаний своих отраслевых комитетов, за помощь в подготовке и проведении которых хотелось бы поблагодарить президента Орловской торгово-промышленной палаты Светлану Ковалеву.

При поддержке ТПП РФ Орловская и Московская торгово-промышленные палаты ведут работу по продвижению продукции товаропроизводителей Орловской области на потребительский рынок столицы, в том числе решают проблемы взаимодействия отечественных сельхозпроизводителей с торговыми сетями».

В заключение Дмитрий Курочкин отметил, что выбор оптово-розничного продовольственного центра «Фуд Сити» орловскими товаропроизводителями абсолютно верный. Он позволит насытить московский продовольственный рынок орловскими продуктами, ведь оборот товаров здесь составляет 1,8 млн тонн в год или 5 тысяч тонн в сутки.

Евразийская продовольственная платформа, расположенная на территории «Фуд Сити», в перспективе будет способствовать экспорту орловской сельхозпродукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, А.Прудников

Фотогалерея

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.