ТПП РФ подготовит для бизнеса 100 молодых предпринимателей

ТПП РФ подготовит для бизнеса 100 молодых предпринимателей

«Сто надежд бизнеса» – это название разработанной ТПП РФ молодежной программы. Ее цель – развитие молодежного предпринимательства и формирование у студентов навыков, которые будут им необходимы на рынке труда.

На Ильинке, в Конгресс-центре Палаты, состоялось торжественное открытие программы. С приветственным словом к собравшимся обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин, отметивший, что предпринимательское сообщество надеется на появление в бизнесе молодых способных людей - участников программы. Они нужны нашей экономике, подчеркнул он.

Студенты из шестидесяти московских вузов подали заявку на участие в программе. В программу, успешно пройдя все этапы конкурсного отбора, вошли 100 человек. Теперь в 2018 году они будут проходить обучение у практиков бизнеса, а потом попытаются применить полученные знания в компаниях, представят инвестору бизнес-идею и откроют собственное дело.

В Конгресс-центре Президент ТПП РФ Сергей Катырин и вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова поздравили будущих предпринимателей с победой и вручили знаки отличия.

Это необычный проект, сказал Сергей Катырин. Придет время, нынешние победители попробуют себя в бизнесе. Это непросто, и чтобы удержаться в бурном океане предпринимательства, нужны надежные плавсредства, такие, как система ТПП. Она помогает предпринимателям и сама состоит из предпринимателей. Вполне вероятно,  заключил Сергей Катырин, что кто-то из собравшихся здесь ребят в свое время сам придет работать в одну из 182 палат, обогащенный опытом бизнеса, желая помочь развитию предпринимательства в России.

Далее мероприятие вели вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова и заместитель директора Департамента развития предпринимательства Дарья Шаповалова.

Задача проекта – научить правильно использовать инструменты развития бизнеса быть успешными, потому что если успешны граждане, то успешна и страна, сказал Елена Дыбова, обращаясь к студентам. Свои добрые пожелания будущим бизнесменам высказали также другие вице-президенты Палаты. Вы здесь, значит, вы коллеги, вы нужны нашей стране, подчеркнул Максим Фатеев. Дмитрий Курочкин посоветовал первый заработанный миллион инвестировать в себя, в развитие своих умений и пополнение знаний. Владимир Падалко вспомнил, как после учебы в китайском вузе вместе с местными своими коллегами создавал первое российское-китайское совместное предприятие, которые и сегодня работает. Учеба – бизнес – представитель ТПП РФ в Китае, работа в Палате: подобный путь, возможно, предстоит пройти и кому-то из нынешних победителей. Предприниматель, член Комитета ТПП РФ по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства Мария Красновская подчеркнула: в бизнесе всегда надо сначала что-то отдать, чтобы потом получить. Она вспомнила, как первые деньги, несмотря на все соблазны, все же потратила на приобретение оборудования, чтобы развивать фирму.

Студенты, знающие, чего они хотят добиться, умеют не только учиться, они вполне успешно совмещают учебу с весельем и общением. Поэтому и, собственно, торжественный момент – победа в программе – был дополнен и песнями, и конкурсами, смехом, весельем, был и Дед Мороз, Снегурочка, призы… Каждый участник изложил на бумаге пожелание самому себе и отдал Деду Морозу; конверты будут вскрыты только при подведении итогов.

Впереди – год учебы, напомнила Елена Дыбова. Праздники праздниками, но уже первого января в своих компьютерах победители найдут первое задание, которое надо будет выполнить за несколько дней.

«У человека есть два невосполнимых резерва: время и здоровье – используйте то и другое правильно, с пользой для своего будущего», – заявил Сергей Катырин, прощаясь с победителями.

Жизнь, безусловно, не может быть все время такой, как это торжественное и одновременно веселое мероприятие, в ней больше будней, но участники программы обещали по мере возможности совмещать первое и второе и – работать, стараться реализовать то, что задумано.

Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь

image description Документы
28.12 ТопРе. Формировать у студентов навыки предпринимательства начнут при ТПП Российской Федерации.doc
28.12 Новые Новости. Торгово-промышленная палата РФ запустила молодёжную программу «100 надежд бизнеса».doc