ТПП РФ поддерживает укрепление экономической безопасности страны

Новости

ТПП РФ поддерживает укрепление экономической безопасности страны

В СМИ активно обсуждают Стратегию экономической безопасности РФ на период до 2030 года, которую в мае подписал Президент России Владимир Путин.

Документ определяет «вызовы и угрозы» экономической безопасности страны, среди которых: использование дискриминационных мер против ключевых секторов экономики России; стремление развитых стран использовать преимущества в уровне развития экономики и высоких технологий в качестве инструмента глобальной конкуренции; волатильность на рынках; изменение спроса на энергоресурсы, недостаточный объем инвестиций, слабая инновационная активность и другое.

Стратегия экономической безопасности страны определяет пути решения проблем, что отвечает интересам отечественных предпринимателей. ТПП РФ поддерживает укрепление экономической безопасности страны, отметил Сергей Катырин. Так, в частности, недостаточный объем инвестиций в реальный сектор экономики – это, безусловно, один из основных вызовов для экономики и развития бизнеса.

Дефицит инвестиций тормозит развитие хозяйства страны, а это прямо влияет на состояние экономической безопасности, сказал он. По его мнению, для роста инвестиций, в том числе иностранных сегодня важно добиться стабильности законодательной базы. Это серьезная проблема в ряду с высокими административными барьерами и коррупцией.

Как считает глава Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Анатолий Выборный, в ближайшее время нам необходимо подготовить свои предложения, дать оценку выдвигаемым Правительством РФ мерам организационного, нормативно-правового и методического характера, необходимым для реализации Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года, которые Правительство РФ должно предоставить в 3-х месячный срок.

Пресс-служба ТПП РФ


Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.