ТПП РФ планирует открыть в Сирии офис своего почетного представителя для установления прямых контактов между российскими и сирийскими предпринимателями

Новости

ТПП РФ планирует открыть в Сирии офис своего почетного представителя для установления прямых контактов между российскими и сирийскими предпринимателями

Возможности сотрудничества в восстановлении Сирии, в том числе в области торговли, инвестиций и воссоздания инфраструктуры страны обсудили в Торгово-промышленной палате во время встречи с делегацией Сирийско-российского делового совета, которая состоялась при содействии МИД РФ и Минэкономразвития РФ.

Визит официальной делегации из Сирийской Арабской Республики важен для развития экономического сотрудничества между двумя странами в различных отраслях.

В мероприятии приняли участие вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко, вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, советник Президента ТПП РФ Георгий Петров, исполнительный директор Российско-сирийского делового совета Луай Юсуф, председатель Сирийско-российского делового совета Самир Хасан, руководители сирийских компаний и объединений предпринимателей.

Правительство Российской Федерации нацелено на серьезное торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество между нашими странами, подчеркнул Владимир Падалко. Интерес со стороны российских предпринимателей к ведению бизнеса на территории Сирии значителен. Первостепенная задача – начать прямые переговоры с потенциальными партнерами в САР. Сегодня потенциал делового сотрудничества не используется в полном объеме по причине непростой внутриполитической обстановки в Сирии.

Самир Хасан, в свою очередь, подтвердил заинтересованность сирийского правительства в развитии партнерских отношений с дружественными государствами во главе с Российской Федерацией.

Речь идет о первоочередных потребностях Сирии в развитии инфраструктуры, энергетики, нефтегазовой и химической отраслей, телекоммуникаций, производства стройматериалов, сельского хозяйства, легкой промышленности.

ТПП РФ проинформировала о планах открыть в Сирии офис своего почетного представителя для обеспечения участия российских предпринимателей в реализации двусторонних проектов.

Было отмечено, что в интересах бизнеса ТПП России распространяет среди своих членов деловую информацию, поступающую из Посольства САР в Москве, оказывает помощь в доведении коммерческих обращений до потенциальных контрагентов. При этом Владимир Падалко подчеркнул, что Палата обладает недостаточным количеством деловой информации.

По итогам встречи стороны договорились в первую очередь составить список товаров и услуг, необходимых для удовлетворения первоочередных нужд сирийской экономики, обозначить конкретные инвестиционные проекты, представляющие приоритетный интерес для сирийских партнеров.

Сирийская сторона пригласила российские компании к практическому участию в восстановлении Сирии и выразила готовность к активному обмену делегациями.

Пресс-служба ТПП РФ, Н.Гвоздырева

Фотогалерея

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.