ТПП РФ и Фонд развития промышленности обсудили вопросы взаимодействия в регионах и новые программы финансирования

Новости

ТПП РФ и Фонд развития промышленности обсудили вопросы взаимодействия в регионах и новые программы финансирования

21 сентября 2017 года в ТПП РФ состоялся вебинар на тему «Взаимодействие ТПП РФ и Фонда развития промышленности: новые программы поддержки, региональные фонды».

В работе вебинара приняли участие вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, заместитель директора Фонда развития промышленности Михаил Макаров, руководители торгово-промышленных палат, представители комитетов и советов Палаты, организаций-членов ТПП РФ.

В своем выступлении вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин отметил, что взаимодействие с ФРП системой ТПП налажено с момента его создания, двухстороннее соглашение о сотрудничестве охватывает все сферы нашей совместной работы как на федеральном, так и региональном и муниципальном уровнях.

Одним из важнейших результатов такого сотрудничества стал тот факт, что за время деятельности ФРП с марта 2015 года рекомендовано и поддержано системой ТПП РФ и одобрено к финансированию Экспертным советом Фонда 118 проектов в 38 регионах России, что составляет около половины проектов Фонда. Опыт двухлетнего сотрудничества ТПП РФ и ФРП нашел отражение в «Сборнике лучших региональных промышленных проектов, инициированных или поддержанных системой ТПП России и профинансированных Фондом развития промышленности». Федеральная палата делает максимум для того, чтобы доказать, что поддержка Фонда реальна и доступна.

Михаил Макаров остановился на программах финансирования, подробно рассказал о новых программах поддержки – «Конверсия» и «Комплектующие изделия» и ответил на вопросы руководителей ТПП и промышленных предприятий в регионах.

Ведущий эксперт ФРП Николай Топорков проинформировал о работе региональных Фондов развития промышленности.

О практике взаимодействия с Фондом, в том числе с региональными ФРП, рассказали президент Тульской ТПП Юрий Агафонов, президент ТПП г.Дубны Владимир Бобров и председатель Совета ТПП г.Дубны, советник генерального директора ЗАО «МПОТК «ТЕХНОКОМПЛЕКТ» Александр Чибисов, заместитель генерального директора ТПП Нижегородской области Александр Цапин, и.о. начальника Управления Южно-Уральской ТПП Нина Кобякова. Все выступающие из регионов высказали предложения по улучшению взаимодействия с Фондом.

В заключение Дмитрий Курочкин подчеркнул, что при создании региональных ФРП следует не только привлекать к их работе палаты в регионах, но и более активно пользоваться их услугами.

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, А.Алин

Фотогалерея

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.