ТПП РФ: 2018 год открывает широкие перспективы для наращивания потоков туристов между Россией и Италией

Новости

ТПП РФ: 2018 год открывает широкие перспективы для наращивания потоков туристов между Россией и Италией

13 февраля 2018 года в Центре международной торговли при поддержке Федерального агентства по туризму, Национального Агентства по Туризму Республики Италия (ENIT), Торгово-промышленной палаты Российской Федерации состоялось заседание круглого стола «Россия-Италия. Эффективное наращивание объемов двусторонних потоков туристов между странами».

В мероприятии принял участие вице-президент ТПП РФ, сопредседатель Российско-Итальянского Форума-диалога Владимир Дмитриев. Он рассказал о работе Форума-диалога, целью которого является формирование новых перспективных направлений расширения сотрудничества между странами в различных областях, выстраивание инфраструктуры двусторонних отношений на негосударственном уровне, в сфере экономики, науки и образования, культурных и гуманитарных обменов, по линии неправительственных и общественных организаций, в том числе в сфере туризма.

В 2018 году Италия станет страной, принимающей крупномасштабный международный фестиваль «Русские сезоны». Это значимое событие открывает новые возможности для межнационального диалога. Ростуризм намерен активно участвовать в мероприятиях в рамках «Русских сезонов», нацеленных на усиление взаимодействия туристического сообщества обеих стран и взаимный рост поездок туристов.

В заседании круглого стола также приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, генеральный консул Италии в России Франческо Форте, советник руководителя Ростуризма Наталья Андронова, президент Российского союза туриндустрии (РСТ), член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Сергей Шпилько, член комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Экспертного совета по туризму при комитете СФ Игорь Фомин и другие.

В ходе мероприятия гости также обсудили инициативы итальянского и российского правительств, в частности, введение в России закона Tax free, открывающего новые возможности для развития шоппинг-туризма; безвизовый въезд иностранных круизных туристов в Россию; масштабный безвизовый въезд иностранных туристов в качестве болельщиков на Чемпионат мира по футболу 2018.

По материалам пресс-службы Ростуризма

Фотогалерея

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.