Сергей Катырин: развитие потребительского спроса внутри страны, одна из приоритетных задач

Новости

Сергей Катырин: развитие потребительского спроса внутри страны, одна из приоритетных задач

В конце минувшего года крупнейшие бизнес-объединения страны, такие как «Деловая Россия», РСПП, ТПП и «Опора России», высказались совместно против новых налоговых инициатив Минфина страны. Сейчас вопрос находится на рассмотрении. Глава Минфина Антон Силуанов уже не столь однозначно высказывается за введение т.н. налога на движимое имущество, который предприниматели назвали «налогом на модернизацию». Эту тему, а также вопросы, связанные с ситуацией в отечественной экономике, Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин прокомментировал одному из российских телеканалов.

«Оставьте как есть, главное не придумывайте ничего нового, так бизнес отзывается на новости о возможных изменениях в налоговом законодательстве. Ни с точки зрения количества налогов, их сумм, ни с точки зрения форм отчетности по этим налогам, которые заставляют менять программные продукты и все, что за этим следует.

А вот неналоговые платежи и фискальная нагрузка по-разному влияют на разные виды бизнеса. Одни платят экологические сборы, других это не касается. У других все это есть и не только, и фискальная нагрузка у них выглядит по-другому.

Сейчас мы пытаемся вернуть бизнес, когда-то ушедший в офшоры? Прежде всего, стоит задуматься отчего он туда утек? От чрезмерной административной нагрузки, от фискальной нагрузки, от того, что не очень уверен в развитии собственной экономики. Предприниматель ищет среду, где ему будет комфортней. Как рыба ищет, где глубже, так и человек – где лучше.

Нам нужно развивать и потребительский рынок. При наших возможностях и внешнеэкономических ограничениях, которые сложились, для нас развитие потребительского спроса внутри страны, одна из приоритетных задач».

Полный текст интервью

Подробнее в интервью на видеоканале ТПП-Информ: https://video.tpprf.ru/actual/news/1027/ .

Видеоканал «ТПП-Информ» – актуально, профессионально, для Вас!

Пресс-служба ТПП РФ, Е.Соломкина


Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.