Россия – Эквадор: от простых форм торгового сотрудничества необходимо переходить к созданию совместных предприятий

Новости

Россия – Эквадор: от простых форм торгового сотрудничества необходимо переходить к созданию совместных предприятий

Торгово-экономические отношения России и Эквадора носят устойчивый партнерский характер. Объем товарооборота стабилен и составляет  около 1,4 млрд долларов, но это не предел и показатель может быть увеличен, заявил вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко на  встрече с председателем Межпарламентской группы дружбы Эквадор-Россия Рафаэлем Кихихе.

В переговорах принял участие заместитель генерального директора НК СЭСЛА Юрий Горский. Встреча проводилась по инициативе эквадорской стороны.

Рафаэль Кихихе прибыл в Москву для участия в Международной парламентской конференции «Парламентарии против наркотиков». В ходе встречи в ТПП РФ он представил программу Производственной ярмарки и бизнес-форума Эквадор – Россия и вручил соответствующее приглашение руководству ТПП России. Целью форума является привлечение инвестиций для восстановления экономической активности регионов, пострадавших от землетрясения 2016 года и обеспечения их развития.

Российское предпринимательское сообщество высоко оценивает перспективы сотрудничества с Эквадором. Об этом свидетельствует интерес бизнеса к состоявшейся на прошлой неделе презентации инвестиционного потенциала Эквадора при участии Министра внешней торговли Пабло Кампаны, отметил Владимир Падалко. Эквадор является одним из ведущих торговых партнеров России в Латинской Америке, занимает по товарообороту третье место после Бразилии и Мексики. В этой связи ТПП России как крупнейшее объединение бизнеса в стране видит своей задачей оказание поддержки как российским, так и эквадорским предпринимателям в налаживании контактов с потенциальными партнерами.

От простых форм сотрудничества «товар-деньги-товар» необходимо переходить к созданию совместных предприятий, важно усилить информационный обмен между предпринимателями, привлечь деловые круги обеих стран к участию в выставках и ярмарках как на территории Российской Федерации, так и в Республике Эквадор, убежден Владимир Падалко.

Планируемая встреча деловых кругов в Эквадоре может стать хорошей площадкой для установления деловых контактов и изучения возможностей реализации совместных проектов, отметил он, подчеркнув, что ТПП России готова оказать информационную поддержку предстоящему бизнес-форуму.

Вопрос участия российских деловых кругов в ярмарке будет прорабатываться ТПП РФ и НК СЭСЛА. Юрий Горский подчеркнул, что помимо выставочно-ярмарочной деятельности, российская сторона заинтересована в двустороннем сотрудничестве в области производства оборудования для строительной промышленности, различных систем по ликвидации последствий стихийных бедствий, муниципальной техники, есть интерес к сфере малой энергетики. Акцент необходимо сделать на создание совместных предприятий в этих областях. Возможности совместной работы будут также рассмотрены крупнейшими российскими банками, являющимися членами с НК СЭСЛА.

Пресс-служба ТПП РФ, Н.Гвоздырева
Фото: Д.Подрезов

 

 

Фотогалерея

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.