Роспотребнадзор учел предложения Российской парфюмерно-косметической ассоциации

Новости

Роспотребнадзор учел предложения Российской парфюмерно-косметической ассоциации

Российская парфюмерно-косметическая ассоциация (объединение более 50 предприятий отрасли, член ТПП РФ) направила в адрес руководителя Роспотребнадзора предложения в связи с упорядочиванием реализации спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции.

По мнению Ассоциации, необходимы соответствующие разъяснения по исполнению Постановления главы ведомства - главного санитарного врача РФ №195 от 23 декабря 2016 года о запрете розничной продажи непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема, которая может быть использована как суррогат алкоголя. В противном случае, как было сказано в письме на имя руководителя Роспотребнадзора, возможно изъятие из продажи более 60 процентов ассортимента дезодорантов, антиперспирантов, средств для укладки волос, практически всех товаров бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке, несмотря на то, что они не могут быть использованы в качестве суррогата алкоголя. (Эта тема поднималась также представителями Ассоциации на «деловой завтрак» в рамках цикла «Встречи на Ильинке», гостем которого была руководитель Роспотребнадзора - главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова).

Роспотребнадзор учел предложение Ассоциации. За подписью руководителя ведомства - главного санитарного врача РФ всем управлениям Роспотребнадзора были направлены соответствующие разъяснения по исполнению Постановления №195 с уточнением перечня продукции, не подпадающей под запрет.

Пресс-служба ТПП РФ


Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.