Президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов посетил сыроваренное производство в данковской деревне Масловка

Региональные новости

Президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов посетил сыроваренное производство в данковской деревне Масловка

В минувшие выходные Анатолий Гольцов, президент Липецкой торгово-промышленной палаты посетил сыроваренное производство в данковской деревне Масловка, недавно запущенное опытными французскими сыроделами Жилем и Николь Де Вуж. После деловой миссии ТПП РФ во Францию и Монако, в рамках которой Анатолий Гольцов посетил ряд фермерских хозяйств на юге Франции, немолодую чету корсиканских сыроделов пригласил в Липецкую область Владимир Борев, главный редактор газеты «Советник Президента», обосновавшийся несколько лет назад в деревне Масловка. Помимо журналистики Владимир Юрьевич всерьез занимается животноводством и вопросами здорового питания, в частности, производством качественного сыра, который теперь относится к списку санкционных товаров. 

Как считает Борев, именно благодаря настоящему сыру и вину средняя продолжительность жизни французов на пять лет выше, чем в соседних Германии и Нидерландах. «Сырная закваска продаётся во Франции в аптеках. Ведь, если еда не является лекарством, то лекарство становится едой» - шутит журналист. Николь и Жиль Де Вуж, которые больше 40 лет занимаются сырами, рассказали Анатолию Гольцову о кропотливой технологии приготовления знаменитого сыра, показали образцы готового продукта, вызревающие в подвалах, в том числе и головку сыра, на которой запечатлен их путь от Корсики через Париж до российской деревни Масловка. Они уверены, что наши плодородные черноземы способны обеспечить коз нужным кормом не хуже, чем глинистая земля их родной Корсики и готовы принимать молоко у жителей Масловки и соседних деревень, а также научить их секретам своего мастерства. 

Анатолий Гольцов, высоко оценивая совместную инициативу московского журналиста и французских сыроделов, подчеркнул, что количество французских аграриев на территории Липецкой области год от года растет. «В ответ на санкции, в нашем регионе они размещают высокотехнологичные предприятия, наращивают производство российского мясо, сахара, семян, зерна. Теперь у нас будут делать настоящий французский сыр – это большой труд и высочайшая культура фермерства, сплав вековых знаний, традиций и профессионализма. И самое главное – хороший пример международного делового сотрудничества для сельских жителей и предпринимателей», - отметил глава Липецкой торгово-промышленной палаты.

Пресс-служба Липецкой ТПП

Фотогалерея
Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.