В Туле на базе Центра развития бизнеса ОАО "Сбербанк" состоялась Тульская областная Ярмарка школьных компаний

Региональные новости

31 октября в Туле на базе Центра развития бизнеса ОАО "Сбербанк" состоялась Тульская областная Ярмарка школьных компаний. Организаторами мероприятия выступили комитет Тульской области по спорту и молодежной политике, ГУ ТО «Тульский областной центр молодежи» и Тульская торгово-промышленная палата.

В мероприятии приняли участие 22 компании из Тулы и Тульской области.

История ярмарок школьных компаний в Тульской области ведет свое начало с 1998 года. За это время в Тульской области не только выросли сотни юных предпринимателей из числа участников этого делового практикума, но Тула стала также символом международного юношеского предпринимательства, принимая в разные годы лучшие школьные компании Европы, СНГ, мира. Сами же туляки нередко добивались наивысших результатов на европейских соревнованиях по молодежному предпринимательству.

Ежегодная Ярмарка проводится с целью пропаганды экономического образования молодежи, популяризации новых форм занятости и образования подростков, привлечения внимания к вопросам развития молодежного предпринимательства.

Осенняя ярмарка школьных компаний - 2014 главной своей задачей ставит развитие эффективного делового сотрудничества бизнеса и подрастающей молодежи в рамках изучения основ предпринимательства. Нестандартная форма освоения практик и изучение опыта взрослых бизнесменов через прямое общение способствуют приобретению школьниками необходимых качеств для успешной самореализации в будущем.

Учащиеся практиковали предпринимательские навыки в таких номинациях как: "Лучшая техника торговли", Лучшее оформление торгового места", "Лучшая продукция", Лучшая компания".

Также будущие предприниматели представили финансовые отчеты о деятельности компании, презентовали свои компании участникам и гостям мероприятия, а также учились защищать честь компании пресс-конференции.

Тульская ТПП