ЦОК СПб ТПП провел первую независимую оценку квалификаций работников

ЦОК СПб ТПП провел первую независимую оценку квалификаций работников

9 февраля 2018 года Центр оценки квалификаций Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты провел первую независимую оценку квалификаций работников или лиц, претендующих на осуществление определенного вида трудовой деятельности, в форме экзамена с применением оценочных средств, представляющих собой комплекс практических заданий. К участию были приглашены 6 работников, осуществляющих трудовые функции делопроизводителя. По итогам испытаний независимую оценку квалификаций прошли 3 участника.

С 1 июля 2016 года на территории РФ начала действовать система профессиональных стандартов, применение которых становится обязательным (для случаев, предусмотренных статьями 57 и ст. 195.3 ТК РФ) и не зависит от формы собственности организации или статуса работодателя. В соответствии с законодательством РФ переход на применение профстандартов должен быть поэтапным, завершится он в 2019 году.

20 марта 2017 года при СПб ТПП создан Центр оценки квалификаций. Центр является структурным подразделением СПб ТПП, имеющим свидетельство о наделении полномочиями и зарегистрированным в Федеральном реестре сведений о проведении независимой оценки квалификации под номером 78.011.

Независимая оценка квалификаций осуществляется в целях установления и подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профессионального стандарта, повышения профессиональной мобильности работников и оценки качества профессионального образования и обучения.

Пресс-служба СПб ТПП