Президент ТПП СК принял участие в заседании координационного совета по развитию внешней экономики региона

Региональные новости

Президент ТПП СК принял участие в заседании координационного совета по развитию внешней экономики региона

В правительстве Ставропольского края под руководством заместителя председателя регионального правительства Андрея Мурги состоялось заседание координационного совета по развитию международных и внешнеэкономических связей Ставропольского края. В мероприятии приняли участие министр экономического развития региона Валерий Сизов, президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» Борис Оболенец, сотрудники исполнительной власти, представители бизнес-сообщества и общественных организаций.

– Задача краевого Правительства и Министерства экономического развития – обеспечить условия для предпринимателей, способствующие максимальному присутствию наших товаров не только на внутренних рынках, но и выход их на международный уровень, – сказал Андрей Мурга.

В ходе совещания было отмечено, что в настоящее время на территории Ставропольского края осуществляют деятельность 240 экспортеров и 180 экспортно-ориентированных субъектов предпринимательской деятельности. Основу экспорта края составляет продукция химической промышленности, агропромышленного комплекса.

В ходе обсуждения члены координационного совета пришли к выводу, что необходимо повысить долю несырьевых товаров, не допустив при этом снижения текущего уровня экспорта товаров сельского хозяйства. Для этого необходимо расширение географии экспорта. Кроме традиционных направлений (Китай, Азербайджан, Беларусь, Турция, Нидерланды, Украина и Германия) предложены и новые – Южная Корея, Япония, Италия, Иран.

Для решения данной задачи уже сформирована эффективная инфраструктура. Организуются бизнес-миссии, участие в международных выставках для краевых предпринимателей. Они помогают вести поиск потенциальных партнеров и заключать реальные контракты на поставку ставропольской продукции.

Президент ТПП Ставропольского края Борис Оболенец анонсировал создание в крае Клуба экспортеров. Как было отмечено, создание подобной площадки позволит участникам экспортно/импортных отношений облегчить задачу поиска потенциальных клиентов и улучшить экономические показатели региона. «В настоящее время мы работаем и над информационным продвижением товаропроизводителей региона. Глобализация рынка диктует новые правила «игры», поэтому на базе ТПП Ставропольского края создан специальный портал «Сделано в Ставропольском крае», где в едином пространстве будет собрана полная и достоверная информация о наших экспортерах и их успехах», – заявил Борис Оболенец.

Проект ТПП СК «Сделано в Ставропольском крае» сейчас находится в стадии развития и продвижения. Подробнее на сайте http://madeinsk.ru/.

    ТПП Ставропольского края

Фотогалерея
Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.