На Урале открылась крупнейшая выставка, посвященная сварке

На Урале открылась крупнейшая выставка, посвященная сварке

Специализированная выставка «Сварка. Контроль и диагностика» начала работать в Екатеринбурге. По словам и.о. министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, мероприятие позволяет оценить уровень развития в данной отрасли.

«В Свердловской области расположены известные на всю Россию предприятия, выпускающие сварочное, дефектоскопическое оборудование, металлообрабатывающие станки и инструмент. Производители, представленные здесь, принимают участие в реализации мер по импортозамещению, предлагая рынку инновационное оборудование собственной разработки, изделия с высокой степенью локализации», – сказал Сергей Пересторонин.

В выставке принимают участие порядка 70 компаний из 10 регионов страны. Параллельно на площадке проходят конференции, семинары и форумы, посвященные сварке.

Президент Уральской торгово- промышленной палаты в своем приветственном слове подчеркнул  значение сварочного производства,  как одной из наиболее востребованных отраслей промышленности, активно развивающейся и совершенствующейся в соответствии с последними тенденциями. «Поскольку промышленный комплекс занимает ключевое место в экономике Урала, то развитие сварочных технологий является одним из приоритетных направлений государственной политики в области модернизации промышленного сектора экономики»,- заметил Андрей Беседин.

Как сообщил вице-президент национального агентства контроля сварки (НАКС) Яков Смородинский, впервые в деловой программе выставки приняли участие международные эксперты, в их числе президент немецкого сварочного союза профессор Хайнрих Флегель и исполнительный директор международного института сварки, который объединяет 56 стран, доктор Сесиль Майер.

Еще один почетный гость – президент национального агентства контроля сварки, академика РАН Николай Алешин рассказал, что в Европе и США с участием сварки выпускается около 50% всего валового продукта, а в Советском Союзе на долю сварки и диагностики приходилось от 38 до 47% стоимости космической ракеты.

Уральская ТПП