В Томской ТПП состоялась встреча с Генеральным консулом Таджикистана

Региональные новости

В Томской ТПП состоялась встреча с Генеральным консулом Таджикистана

10 ноября в город Томск с первым официальным визитом прибыл Генеральный консул Республики Таджикистан в городе Новосибирске господин Зарди Шамсиддин Курбонзода. Одним из мероприятий в рамках насыщенной деловой программы двухдневного визита стала встреча Генерального консула с президентом Томской торгово-промышленной палаты Аркадием Эскиным. Участниками встречи в Томской ТПП стали также представители внешнеэкономического сектора палаты, областного департамента международных и межрегиональных связей, руководство таджикской диаспоры.

В приветственном слове Аркадий Эскин представил гостю приоритеты развития экономики Томской области, направления сотрудничества томского и таджикского бизнеса, а также опыт Томской ТПП в организации международных кооперационных мероприятий.

В свою очередь, г-н Зарди Шамсиддин Курбонзода отметил традиционно близкие экономические и культурные связи России и Таджикистана, а также потенциал сотрудничества томского и таджикского бизнеса и университетов.

В заключение встречи Генеральный консул Республики Таджикистан поблагодарил за теплый прием и оставил памятную запись в книге почетных гостей Томской торгово-промышленной палаты.

Для справки:

Объем взаимного товарооборота Таджикистана с Томской областью в 2016 году составил 1065,5 тыс. долларов США (экспорт 979,5 тыс. долларов США, импорт – 86 тыс. долларов США).

Томский бизнес экспортирует в Таджикистан •кабельно-проводниковую продукцию, продукцию деревообработки, приборы для физического или химического анализа. Импорт из Таджикистана - - плодоовощная продукция, одежда из х/б тканей, в том числе трикотажная одежда.

В университетах Томска сегодня обучаются 255 студентов из Таджикистана.

Томская ТПП

Фотогалерея
Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.