Саратовским экспортерам рассказали об особенностях ведения бизнеса с китайскими предпринимателями

Региональные новости

10 ноября на базе ТПП Саратовской области прошел семинар на тему «Организация работы с китайскими компаниями». Организатором выступил региональный Центр поддержки экспорта. Участие в семинаре приняли директор центра Наталья Корниенко, руководители и специалисты по внешнеэкономической деятельности саратовских предприятий, юристы, экономисты, специалисты финансовых отделов.

Провела обучение председатель комитета по внешнеэкономической деятельности Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Лариса Кочелаева. Она познакомила собравшихся с общими принципами проверки финансового положения и деловой репутации потенциальных китайских партнеров, а также рассказала о тонкостях подготовки внешнеторговых контрактов с учетом особенностей национального законодательства КНР. Особое внимание Лариса Кочелаева уделила знакомству слушателей с особенностями национального менталитета и делового этикета китайцев. По ее мнению, это ключевой момент при установлении деловых контактов, от которого зависит дальнейший исход дела.

Спикер поделилась с участниками семинара теоретическими знаниями и практическими особенностями ведения бизнеса с представителями КНР, накопленными за десять лет ведения внешнеэкономической деятельности.

ТПП Саратовской области