Президент Брянской ТПП Антонина Катянина приняла участие в совещании рабочей группы по вопросу внедрения нового порядка применения ККТ на территории Брянской области

Региональные новости

В состав рабочей группы входят руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Брянской области, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Брянской области, представители общероссийских общественных организаций «Деловая Россия», «Опора России», регионального отделения политической партии «Единая Россия», сотрудники налогового Управления, занимающиеся вопросами применения контрольно-кассовой техники.

Рабочая группа стала своего рода открытой экспертной площадкой для обмена мнениями о ходе реализации проекта по внедрению ККТ между представителями федеральной и региональных властей с одной стороны и бизнесом и участниками рынка контрольно-кассовой техники с другой. Для налоговых органов – это возможность успешного решения задач  по информированию, контролю и оказанию практической помощи предпринимателям Брянской области в реализации нового порядка применения ККТ и оперативного решения вопросов, связанных с переходом представителей бизнес-сообщества на новые онлайн-кассы.

В ходе рабочей встречи были озвучены промежуточные результаты внедрения новой технологии контрольно-кассовой техники в регионе. На сегодняшний день на территории Брянской области зарегистрировано 4 519 единиц ККТ нового образца, что составляет 45% от всего парка ККТ. Треть из указанного числа составляют так называемые «сетевики».

По данным налоговых органов по договорам поставки еще 865 касс нового образца должны быть зарегистрированы до конца июня. Таким образом, по прогнозным показателям, к 1 июля в Брянской области  из подлежащих замене 5384 касс 68% будут отвечать требованиям закона.

Неготовность рынка контрольно-кассовой техники своевременно удовлетворить потребности предпринимателей в фискальных накопителях не новость.  Именно поэтому Министерством финансов Российской Федерации подготовлено Письмо от 30 мая 2017 г. № 03-01-15/33121. В соответствии с этим документом, добросовестные организации и индивидуальные предприниматели, принявшие меры по приобретению фискальных накопителей или контрольно-кассовой техники, ими оснащенной, но не получившие накопители по независящим от них причинам, к административной ответственности привлекаться не будут.

Каждому участнику совещания была предоставлена возможность получить консультацию в формате «вопрос-ответ» от должностных лиц Управления, которые озвучили на совещании ответы на самые острые вопросы налогоплательщиков. Неразрешимых среди них нет.

Работа группы по информированию, контролю и оказанию практической помощи предпринимателям Брянской области по вопросам реализации нового порядка применения ККТ будет продолжена.

Брянская ТПП