Деятельность третейских судов обсудили в Липецкой ТПП

Деятельность третейских судов обсудили в Липецкой ТПП

29 декабря в Липецкой торгово-промышленной палате состоялся очередной семинар «Деятельность третейских судов в свете нового ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации».  Семинар организован в рамках совместной программы палаты и администрации региона по реализации третейской реформы на территории Липецкой области. Приветствуя участников, Илья Юров, начальник юридического отдела Липецкой ТПП, подчеркнул, что в переходный период, который продлится до конца следующего года, ключевой задачей остается формирование в регионе авторитетной системы третейских судов, работающих на основе лучших международных практик. Не  менее важно   обеспечить безусловное доверие делового сообщества к третейскому разбирательству, и донести до каждого предпринимателя Липецкой области очевидные преимущества третейских судов:  право выбора арбитра, экономичность, конфиденциальность, оперативность.  На это и был направлен прошедший семинар, участниками которого стали около 20 представителей бизнеса и юридического сообщества областного центра, а также Измалковского, Задонского и Лебедянского районов.

Пресс-служба Липецкой ТПП