Президент ТПП РФ Сергей Катырин вручил театральную награду худруку МХТ им. Чехова Олегу Табакову

Новости

Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин принял участие в церемонии вручения премии зрительских симпатий «Звезда театрала-2014».

Он вручил премию в новой номинации – «Любимый театр». В лонг-лист номинации вошли театр Вахтангова, РАМТ, МХТ им. Чехова. Последний в итоге набрал наибольшее количество голосов. Награду из рук Сергея Катырина принял художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков.

«Звезда театрала» – ежегодная российская награда в сфере театрального искусства, обладающая статусом независимой премии зрительских симпатий. С 2008 года в течение каждого театрального сезона публика номинирует и отбирает понравившиеся премьерные работы. Традиционно в первый понедельник декабря по итогам голосования на торжественной церемонии награждения объявляются победители. Выдающиеся общественные, культурные, научные деятели вручают лауреатам главный приз «Звезды Театрала» – фарфоровую статуэтку мима ручной работы от старейшей чешской мануфактуры Rudolf Kampf.

Центр по связям с общественностью и СМИ, А.Казимирко-Кириллова