Президент ТПП РФ Сергей Катырин: В сфере интеллектуальной собственности одного энтузиазма недостаточно

Новости

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: В сфере интеллектуальной собственности одного энтузиазма недостаточно

В сфере интеллектуальной собственности многое решает всесторонняя господдержка; на одном  энтузиазме сегодня выиграть конкуренцию нельзя, нужна государственная стратегия.

Об этом сказал Президент ТПП РФ Сергей Катырин в ЦВК «Экспоцентр» на совместном пленарном заседании Федеральной службы по интеллектуальной собственности и оргкомитета VIII Форума по интеллектуальной собственности EXPOPRIORYTY-2016 (в рамках ежегодных апрельских Дней интеллектуальной собственности в России).

В этом году стране, наконец, удалось нарастить экспортные объемы несырьевых категорий товаров и уменьшить топливно-энергетических, подчеркнул в выступлении  Сергей Катырин. Это правильная тенденция. Но для более серьезных, принципиальных шагов в этом направлении  нужны новые технологии и товары, то есть, в сущности, новые идеи, воплощенные в материале, отметил Сергей Катырин. Без развития сферы интеллектуальной собственности здесь не обойтись, как и при решении проблемы импортозамещения, тем более, что замещать импорт следует с прицелом на дальнейший экспорт уже нашего продукта.

В стратегии развития интеллектуальной собственности в России следует учесть все аспекты – от продвижения самого понятия «интеллектуальная собственность», его, если хотите, популяризации и пропаганды – до стимулирования изобретателей и тех, кто продвигает инновации, отметил глава Палаты.  

В мероприятии приняли участие руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорий Ивлиев,  генеральный директор ЦВК «Экспоцентр» Сергей Беднов, председатель Суда по интеллектуальным правам  Людмила Новоселова,    президент Евразийской патентной организации Сауле Тлевлессова.

 Центр по связям с общественностью и СМИ, А.Бондарь

Фотогалерея

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.