Палаты России и Хорватии сконцентрируют усилия на отраслевых деловых мероприятиях с максимальной ориентацией на формат В2В

Новости

Палаты России и Хорватии сконцентрируют усилия на отраслевых деловых мероприятиях с максимальной ориентацией на формат В2В

9 марта в ТПП РФ состоялась встреча вице-президента ТПП РФ Владимира Падалко с вице-президентом Хозяйственной палаты Хорватии (ХПХ) Желимиром Крамаричем.

Хорватский гость рассказал, что и ХПХ, и бизнес Хорватии в целом весьма заинтересованы в развитии делового сотрудничества с Россией. Такую позицию поддерживает правительство Хорватии, которое предпринимает шаги по активизации отношений с Россией, используя, в частности, отмечаемое в этом году 25-летие установления дипломатических отношений между обеими странами.

В течение первого полугодия 2017 г. ожидается визит в Москву министра иностранных дел Хорватии, важное место на переговорах будет уделено тематике двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Президент ХПХ Лука Бурилович примет участие в Петербургском международном экономическом форуме. Во втором полугодии в Москве намечено провести очередное заседание Межправительственной Российско-Хорватской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (МПК). ХПХ намерена принять активное участие в подготовке заседания МПК и её рабочих органов.

Владимир Падалко прежде всего подчеркнул активную работу представительства ХПХ в России, которое всегда ориентировано на достижение конкретных результатов для бизнеса, и высоко оценил тесное сотрудничество представительства с системой ТПП РФ.

Далее он остановился на вопросах взаимной торговли, отметив её достаточно узкую номенклатуру и в этой связи ограниченные возможности для роста.

По мнению вице-президента ТПП РФ, упор надо делать на развитие инвестиционного и кооперационного сотрудничества в наиболее перспективных для двустороннего взаимодействия отраслях: фармацевтике, здравоохранении, судостроении, пищевой промышленности. В этом плане ТПП РФ и ХПХ следует сконцентрировать усилия на проведении отраслевых деловых мероприятий с максимальной ориентацией на формат В2В. В отношении крупных форумов ТПП РФ исходит из того, что они должны быть знаковыми событиями, приуроченными к визитам глав государств или правительств для придания нового импульса экономическим отношениям.

Желимир Крамарич полностью согласился с таким подходом и проинформировал, что после согласования с хорватским бизнесом направит в ТПП РФ конкретные предложения по совместным отраслевым мероприятиям в 2017 году.

Департамент внешних связей и работы с деловыми советами, Д.Быстров

Фотогалерея

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.