На заседании Ассоциации ТПП ЦФО рассмотрели пути решения проблем сельхозтоваропроизводителей

Новости

На заседании Ассоциации ТПП ЦФО рассмотрели пути решения проблем сельхозтоваропроизводителей

 7 декабря 2017 года в г. Москве при участии Союза предпринимателей Евразийской экономической зоны состоялось очередное заседание Ассоциации ТПП ЦФО РФ, на котором были рассмотрены вопросы поиска каналов сбыта сельскохозяйственной продукции, а также создания условий для вовлечения сельхозтоваропроизводителей в ярмарочную деятельность.

Открыл и вел заседание президент ТПП Воронежской области, руководитель Ассоциации ТПП ЦФО РФ Юрий Гончаров

С приветственным словом к участникам обратился вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев.

Он отметил, что в современных условиях территориальные ТПП имеют возможность выступать операторами региональных павильонов на крупных выставочных площадках и объединять местных сельхозтоваропроизводителей, что позволит увеличить оборот компаний, их узнаваемость и повысит интерес к регионам в целом.

Увеличение объемов производимой продукции возможно только при наличии современных машин и оборудования, которые не всегда доступны малому и среднему бизнесу. Для этих целей ТПП РФ наладила активное взаимодействие с АО «Росагролизинг», которое предлагает наиболее выгодные предложения на рынке лизинга.

Информационная поддержка системы ТПП позволит донести информацию об условиях лизинга до широкого круга предпринимателей, подчеркнул Максим Фатеев.

Кроме этого, он обратил внимание присутствующих на возможность реализации проекта «Агро» ТПП РФ, который прошел пилотную апробацию и готов к передаче на региональный уровень.

Одним из перспективных направлений деятельности, которому необходимо уделить пристальное внимание, Максим Фатеев назвал ХАССП – систему сертификации качества пищевых предприятий, которую могут проводить территориальные ТПП.

Президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов подробно рассказал присутствующим об организации выставочного павильона, на котором представлены производители г. Москвы.

Кроме этого, в рамках заседания между Ассоциацией ТПП ЦФО и Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций был подписан Кодекс добросовестных практик (этической деятельности (работы) в системе Интернет).

Департамент развития торгово-промышленных палат, И.Зубков
Пресс-служба ТПП РФ, А.Савенков

Фотогалерея

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.