ТПП РФ активно участвует в деловой программе выставки-форума "Иннопром-2014"

ТПП РФ активно участвует в деловой программе выставки-форума "Иннопром-2014"

Вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко принимает участие в выставке-форуме «Иннопром-2014», темой которого в этом году объявлена «Интеллектуальная промышленность: автоматизация производства, робототехника и новые материалы».

Мероприятия проходят в Екатеринбурге 9-12 июля с.г. В работе Форума  принял участие и выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Владимир Страшко в торжественной обстановке открыл бизнес-площадку ТПП РФ на «Иннопроме-2014». Также в церемонии приняли участие президент Уральской ТПП Андрей Беседин и заместитель председателя правительства Свердловской области Яков Силин.

ТПП РФ и Уральская ТПП представили специальный международный и межрегиональный стенд. Его коллективная экспозиция – самая обширная на выставке и занимает площадь около 1000 квадратных метров. На нем экспонируются более 35 предприятий, представляющих крупный, средний и малый бизнес Москвы и Свердловской области. Площадка ожидает гостей из Канады, Германии, Италии, Латинской Америки, СНГ. На стенде будут давать консультации представители банковского сектора, работающие с компаниями-экспортерами.

На площадке ТПП РФ состоялось подписание Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Хартией предусмотрено внедрение компаниями специальных антикоррупционных программ и практик, которые коснутся не только ситуации внутри компаний, но также отношений с партнерами по бизнесу и с государством, закупок на основе открытых торгов, финансового контроля, обучения и работе с персоналом, содействия правоохранительным органам и т.д.

10 июля на выставке-форуме «Иннопром-2014» в Екатеринбурге под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова состоялось совместное заседание Координационного совета по промышленности и Совета по инжинирингу и промышленному дизайну при министерстве промышленности и торговли РФ. В работе советов принял участие вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко. В заседании участвовали также первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, заместитель министра образования и науки РФ Александр Повалко, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, представители деловых кругов Среднего Урала.

В рамках деловой программы второго дня Форума Владимир Страшко и президент Уральской ТПП Андрей Беседин приняли участие в работе «круглого стола» «Российско-арабский бизнес-диалог», организованного Российско-арабским деловым советом. Вице-президент ТПП РФ также обсудил вопросы импортозамещения и локализации производства на «круглом столе» в павильоне информационного агентства ИТАР-ТАСС на выставке «Иннопром» с участием ведущих товаропроизводителей России и Среднего Урала, принял участие в церемонии вручения премии Министерства промышленности и торговли РФ «Лучший российский экспортер 2013 года».

Центр по связям с общественностью и СМИ, А.Казимирко-Кириллова
Пресс-служба Уральской ТПП

image description Документы
09.07 ИТАР-ТАСС. Торгово-промышленная палата России открыла стенд на Иннопроме.doc