ЭКСПО-2015 – хорошая площадка для деловых контактов

ЭКСПО-2015 – хорошая площадка для деловых контактов

В работе Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2015» в Милане с 9 по 11 июня принимала участие организованная ТПП РФ торгово-экономическая миссия российских предпринимателей во главе с вице-президентом Палаты Владимиром Страшко.

В нынешнем году девиз выставки – «Накормить планету. Энергия для жизни».

«ЭКСПО-2015» – настоящая профессиональная площадка для установления новых деловых контактов, обмена опытом в области обеспечения международной продовольственной безопасности, считает Владимир Страшко. Поэтому ТПП РФ совместно с ЗАО «Экспоцентр» и ГК «Выставочное объединение «Рестэк» организовали и провели торгово-экономическую миссию.

По мнению генерального директора ЦВК «Экспоцентр» Сергея Беднова, для российских производителей сейчас особенно важен выход на зарубежные рынки, участие в зарубежных выставках.

В рамках Миссии состоялся ряд мероприятий, организованных при поддержке Группы компаний Fiera Milano и Оргкомитета «ЭКСПО-2015»; это, в частности, встреча российских и итальянских предпринимателей в формате В2В и экскурсия по «ЭКСПО-2015».

На площадке российского павильона 11 июня был организован «круглый стол» на тему: «Роль и значение выставочно-ярмарочной деятельности в продвижении продовольственных товаров на международные рынки». В нем приняли участие представители российских компаний-производителей продовольственных товаров и услуг, а также выставочных компаний и профессиональных организаций из Московской, Калужской и Ленинградской областей, Краснодарского, Приморского и Камчатского краев, Республики Татарстан и Республики Башкортостан. На заседании «круглого стола» рассматривались следующие вопросы: состояние выставочной отрасли в современных реалиях: новые вызовы и возможности для участников и организаторов выставочных и ярмарочных мероприятий; формы поддержки ТПП РФ продовольственных выставок и ярмарок; новые технологии как один из гарантов продовольственной безопасности страны и т.д.

Центр по связям с общественностью и СМИ, А.Бондарь