Донскому губернатору вручили информационный бюллетень проекта «Темерник»
29 декабря 2017г.
Донскому губернатору вручили информационный бюллетень проекта «Темерник»

На итоговом заседании Общественной палаты Ростовской области председатель Комитета ТПП Ростовской области  по природопользованию и экологии Виктор Лазуренко,  президент группы компаний «Эко-Спас» поблагодарил губернатора Ростовской области за внимание к проекту по реабилитации реки Темерник и вручил ему информационный бюллетень о ходе реализации проекта.

28 декабря на площадке Общественной палаты Ростовской области обсудили деятельность некоммерческих организаций. Это заседание подытожило трехлетний цикл работы ее второго состава.

В 2017 году на поддержку региональных НКО из федерального и областного бюджетов было направлено более 15 млн  рублей. Ещё 55,5 млн  рублей привлечено за счёт Фонда президентских грантов.

«Деньги бюджетные, а значит,  налогоплательщиков, и люди вправе знать о результатах проектов НКО», - считает Василий Голубев.  Глава региона поручил органам власти и местного самоуправления оказывать максимальное информационное и методическое содействие НКО по участию в конкурсах Фонда президентских грантов.

Очень важно, чтобы в регионе развивались проекты в сфере экологии, уверен Виктор Лазуренко. Он поблагодарил губернатора Ростовской области за внимание к реализации проекта «Темерник», который по праву считается народным проектом. Вот уже более двух лет он развивается исключительно благодаря общественной инициативе.  Для реализации принятых решений была создана инициативная группа под руководством председателя Совета директоров ОАО «Ростовское»  Николая Бритвина, состоящая из представителей власти, бизнеса и экспертного сообщества. Очень важно, что губернатор Ростовской области поддержал инициативу общественников. В знак благодарности  председатель Комитета ТПП Ростовской области  по природопользованию и экологии и член Общественной палаты Виктор Лазуренко вручил губернатору информационный бюллетень о ходе реализации проекта. В нем изложены 2 предложения: модернизация ливневой канализации в городе Ростове-на-Дону и создание структуры, в функции которой войдет управление рекой Темерник.

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Ирина Фомина