Образовательный проект «Женщина в новой профессии. Всегда возможно быть успешной» может стать международным
2 ноября 2017г.

Образовательный проект «Женщина в новой профессии. Всегда возможно быть успешной» может стать международным, так как его тиражирование в странах ЕАЭС может дать положительный результат. Так считает ректор МИМОП ТПП РФ Анна Палагина.

Выступая на VII Международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии», она указала на совместное советское прошлое, которое декларировало равноправие женщин и давало возможность ярким и талантливым представительницам слабого пола становиться эффективными руководителями в разных областях социальной и производственной деятельности.

«Поддержка женской деловой активности – инициатива социально значимая. Чтобы сохранить в женской аудитории интерес и желание реализовать себя в бизнесе, укрепить положительный образ деловой женщины, найти ресурсные точки для развития женского предпринимательства необходимо провести мониторинг развития предприятий и организаций, которыми руководят женщины как в России, так и в других странах ЕАЭС», – считает А. Палагина.

Необходимость поддержки деловой активности женщин была подчеркнута на встрече глав государств БРИКС в ходе саммита 2017 года в китайском Сямэне. Президент РФ Владимир Путин заявил, что рассчитывает на содействие деловых кругов в реализации идеи России о запуске государственно-частного диалога БРИКС «Женщины и экономика». Он также сообщил, что прорабатывается вопрос создания женского делового клуба БРИКС для профессионального общения женщин-предпринимателей.

Учитывая заявленные инициативы и возрастающие интеграционные процессы в странах ЕАЭС, Анна Палагина считает, что реализация социально значимого, образовательного проекта «Женщина в новой профессии. Всегда возможно быть успешной» должна происходить при поддержке ТПП стран, женских бизнес-объединений стран партнеров по ЕАЭС, Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Сегодня в России есть целый ряд благоприятных для развития женского предпринимательства факторов – политическая воля руководства страны, поддержка общественных организаций, уровень образованности женщин, множество свободных ниш на российском рынке, взаимодействие с женскими общественными организациями в стране и на международном уровне.

Главное – эффективно использовать эти факторы для дальнейшего продвижения женского бизнеса и предпринимательства, не только в стране, но и в евразийском пространстве», - резюмирует ректор МИМОП ТПП РФ.