Правовое содействие территориальным ТПП

Порядок согласования товарных знаков, эмблем и иной символики торгово-промышленных палат с использованием основных элементов товарного знака и/или эмблемы ТПП России, утвержденный приказом ТПП РФ от 26 декабря 2014 года № 0106
Эмблема ТПП РФ, используемая для индивидуализации ТПП России, утверждена постановлением Правления ТПП РФ от 27.05.2009 № 55-6 и зарегистрирована Минюстом России 1.07.2009 № 168-09
Документы Документы
Типовой Устав торгово-промышленной палаты муниципального образования субъекта Российской Федерации (с органами управления – Общее собрание, Совет)
Союз ___________наименование Палаты__________ _________________________ (именуемый в дальнейшем Палата) является негосударственной некоммерческой организацией, созданной в организационно-правовой форме союза для представления и защиты законных интересов своих членов и в целях развития предпринимательства, экономической и внешнеторговой деятельности, реализации иных целей и задач, предусмотренных Законом Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» и настоящим Уставом.
Типовой Устав торгово-промышленной палаты субъекта Российской Федерации
Союз ___________ наименование Палаты __________ _________________________ (именуемый в дальнейшем Палата) является негосударственной некоммерческой организацией, созданной в организационно-правовой форме союза для представления и защиты законных интересов своих членов и в целях развития предпринимательства, экономической и внешнеторговой деятельности, реализации иных целей и задач, предусмотренных Законом Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» и настоящим Уставом.
Документы Документы
Методические рекомендации по применению типовых уставов торгово-промышленных палат
Типовые уставы разработаны с учетом изменений в законодательстве Российской Федерации, новой редакции Устава ТПП России, утвержденной VII съездом ТПП РФ, практики деятельности торгово-промышленных палат и анализа опыта, полученного при регистрации уставов в территориальных подразделения Минюста России.
Документы Документы
Положение о порядке выдачи ТПП РФ заключений о соответствии уставов торгово-промышленных палат Уставу ТПП России, утвержденное постановлением Правления № 14-1 от 21 апреля 2016 года
Настоящее положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации", Уставом ТПП РФ и определяет порядок выдачи ТПП РФ заключений о соответствии уставов торгово-промышленных палат Уставу ТПП России
Документы Документы
Типовое положение о юридической службе федерального органа исполнительной власти, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2002 года № 207
Юридическая служба осуществляет свою деятельность во взаимодействии со структурными подразделениями центрального аппарата федерального органа исполнительной власти, территориальными органами федерального органа исполнительной власти, а также организациями, входящими в систему этого федерального органа
Документы Документы

Методические рекомендации по приведению уставов торгово-промышленных палат в соответствие с Уставом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации
4 марта 2011 года VI Съездом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации были утверждены изменения в Устав Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, которые в настоящее время зарегистрированы в установленном законодательством порядке.