Краткая история проекта

PRIMAKOV_450.jpg

29 октября 2015 г. в Центре международной торговли (Краснопресненская наб., д. 12) состоялись Первые Чтения памяти Е.М.Примакова: «Профессиональное, творческое, гуманитарное наследие Е.М.Примакова».

С сообщениями выступили известные государственные, политические и общественные деятели, видные ученые, журналисты.

Отмечая выдающиеся заслуги и масштаб личности Евгения Максимовича Примакова и в целях сохранения традиций общественно-политического клуба «Меркурий», совет директоров ОАО «ЦМТ» решил преобразовать «Меркурий-клуб» в ежегодные общественно-политические Чтения памяти Е.М. Примакова.

Организаторами Чтений выступают: Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Институт мировой экономики и международных отношений им. Е.М.Примакова, ОАО «Центр международной торговли».

Брошюра Примаковские чтения: профессиональное, творческое и гуманитарное наследие Е.М.Примакова

К первой годовщине смерти великого государственного деятеля, политика и экс-президента ТПП РФ вышло в свет десятитомное собрание сочинений Евгения Максимовича Примакова.

20.06.2016 Пресс-конференция Президента ТПП РФ Сергея Катырина, посвященная  изданию собрания сочинений Евгения Примакова, состоявшаяся в «Российской газете»

21.06.2016  Презентация первого десятитомного собрания сочинений Евгения Максимовича Примакова в Центре международной торговли

Презентация и передача в дар издания администрациям, торгово-промышленным палатам, местным библиотекам и образовательным учреждениям прошла в регионах России: Саранске (Республика Мордовия), Нижнем Новгороде, Томске, Рязани, Магадане, Ульяновске, Сыктывкаре (Республика Коми), Уфе (Республика Башкортостан), Якутске (Республика Саха (Якутия)), Иваново, Красноярске, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Курске, Пятигорске, Горно-Алтайске (Республика Алтай), Севастополе, Астрахани, Краснодаре, Саратове, Омске, Пензе, Екатеринбурге, Орле, Кызыле (Республика Тыва), Санкт-Петербурге.
Международный форум «Примаковские чтения» 28–30 ноября 2016 г.
28.11.2016 Cостоялось торжественное открытие мемориальной доски Евгению Максимовичу Примакову

28.11.2016 В Центре международной торговли открылся Международный форум «Примаковские чтения»

29.11.2016  Международный форум «Примаковские чтения» (второй день )

30.11.2016 Международного форума «Примаковские чтения» (третий, заключительный, день)