PRIMAKOV_450.jpg

29 октября 2015 г. в Центре международной торговли (Краснопресненская наб., д. 12) состоялись Первые Чтения памяти Е.М.Примакова: «Профессиональное, творческое, гуманитарное наследие Е.М.Примакова».

С сообщениями выступили известные государственные, политические и общественные деятели, видные ученые, журналисты.

Отмечая выдающиеся заслуги и масштаб личности Евгения Максимовича Примакова и в целях сохранения традиций общественно-политического клуба «Меркурий», совет директоров ОАО «ЦМТ» решил преобразовать «Меркурий-клуб» в ежегодные общественно-политические Чтения памяти Е.М. Примакова.

Организаторами Чтений выступают: Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Институт мировой экономики и международных отношений им. Е.М.Примакова, ОАО «Центр международной торговли».

Брошюра Примаковские чтения: профессиональное, творческое и гуманитарное наследие Е.М.Примакова

К первой годовщине смерти великого государственного деятеля, политика и экс-президента ТПП РФ вышло в свет десятитомное собрание сочинений Евгения Максимовича Примакова.

20.06.2016 Пресс-конференция Президента ТПП РФ Сергея Катырина, посвященная  изданию собрания сочинений Евгения Примакова, состоявшаяся в «Российской газете»

21.06.2016  Презентация первого десятитомного собрания сочинений Евгения Максимовича Примакова в Центре международной торговли

Презентация и передача в дар издания администрациям, торгово-промышленным палатам, местным библиотекам и образовательным учреждениям прошла в регионах России: Саранске (Республика Мордовия), Нижнем Новгороде, Томске, Рязани, Магадане, Ульяновске, Сыктывкаре (Республика Коми), Уфе (Республика Башкортостан), Якутске (Республика Саха (Якутия)), Иваново, Красноярске, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Курске, Пятигорске, Горно-Алтайске (Республика Алтай), Севастополе, Астрахани, Краснодаре, Саратове, Омске, Пензе, Екатеринбурге, Орле, Кызыле (Республика Тыва).
Международный форум «Примаковские чтения» 28–30 ноября 2016 г.
28.11.2016 Cостоялось торжественное открытие мемориальной доски Евгению Максимовичу Примакову

28.11.2016 В Центре международной торговли открылся Международный форум «Примаковские чтения»

29.11.2016  Международный форум «Примаковские чтения» (второй день )

30.11.2016 Международного форума «Примаковские чтения» (третий, заключительный, день)