Департамент содействия инвестициям и инновациям

Директор департамента – Вялкин Алексей Григорьевич

Телефон: 8-495-620-02-23
Факс: 8-495-620-04-40
Эл. почта: invest@tpprf.ru

Заместитель директора – Шашкова Полина Геннадьевна

Телефон: 8-495-620-00-25
Факс: 8-495-620-04-40
Эл. почта: invest@tpprf.ru

Направления деятельности:
  • Подготовка предложений и рекомендаций ТПП России по формированию инвестиционной политики и политики инновационного развития Российской Федерации и обеспечение выполнения уставных задач ТПП России по содействию привлечению инвестиций в экономику России и внедрению инноваций;

• Обеспечение участия ТПП России в работе межправительственных и межведомственных комиссий и других органов по торгово-экономическому сотрудничеству с целью привлечения инвестиций в Россию;

• Участие совместно с подразделениями аппарата ТПП России, комитетами и советами ТПП России в экспертизе проектов законов и нормативных актов по вопросам, затрагивающим интересы инвесторов, касающимся развития финансово-банковской сферы, государственно-частного партнерства, технологического развития;

• Взаимодействие с другими подразделениями аппарата ТПП России, с торгово-промышленными палатами, объединениями предпринимателей, межрегиональными экономическими ассоциациями, комитетами и советами ТПП России в целях выработки общих подходов, предложений и рекомендаций Палаты в области привлечения инвестиций в экономику регионови развития инновационного предпринимательства;

• Организация и проведение совместно с подразделениями аппарата ТПП России конференций, семинаров, форумов по проблемам улучшения инвестиционного климата России и коммерциализации технологий, а также привлечение представителей отечественных деловых кругов к работе международных и зарубежных национальных ассамблей, конференций, симпозиумов по проблемам привлечения инвестиций и инновационного развития;

• Содействие развитию инвестиционной и инновационной деятельности с учетом экономических интересов субъектов Российской Федерации, отраслей экономики России и предприятий;

• Содействие территориальным ТПП в организации деятельности по привлечению инвестиций в регионы, оказание информационной и методической поддержки;

• Выработка механизма содействия и координации инвестиционной деятельности территориальных ТПП. Разработка методических рекомендаций по улучшению инвестиционного климата в регионах, подготовка специалистов по привлечению инвестиций в регионы;

• Создание инвестопроводящей инфраструктуры на базе системы ТПП с целью облегчения притока инвестиций в экономику Российской Федерации;

• Проведение исследований совместно с комитетами и советами ТПП России, объединениями предпринимателей - членами ТПП РФ, коммерческими организациями - членами ТПП РФ федерального уровня, а также партнерскими организациями и осуществление мониторинга инвестиционного климата как в России в целом, так и в отдельных ее регионах;

• Сбор, анализ и предоставление информации об инвестиционном климате России и отдельных регионов, а также потенциале развития отдельных отраслей российской экономики;

• Содействие в доступе предпринимателей к отечественным технологиям и разработкам.

Ваш E-mail*
Сообщение*