Новости: В приоритете - поддержка технологичных экспортеров

Совет ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России

image description В приоритете - поддержка технологичных экспортеров

3 февраля 2017 года на площадке «Деловой России» прошло заседание Общественно-делового совета при Проектном комитете по основному направлению стратегического развития России «Международная кооперация и экспорт». Мероприятие было посвящено мониторингу реализации приоритетных проектов в рамках данного направления, а также возможностям их дальнейшего развития.

Во встрече приняли участие первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко, президент «Деловой России» Алексей Репик, глава Российского экспортного центра Пётр Фрадков, вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко, председатель Комитета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, президент Ассоциации «РОСАГРОМАШ» Константин Бабкин, председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза, представители компаний «Росагромаш», «Северсталь», «Росатом», Российского зернового союза, Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции и др.

Вел заседание президент «Деловой России» Алексей Репик. По его словам, система поддержки работы компаний на внешних рынках должна быть готова к росту числа заинтересованных в ней компаний.

Алексей Репик также отметил, что необходимо сосредоточиться в первую очередь на поддержке технологичных экспортеров. «Больше всего хочется иметь таких экспортеров, который будут экспортировать независимо от курса (рубля). В идеале, продукт хорошо продается за счет своей технологичности и уникальности, за счет своих конкурентных преимуществ... Поэтому больше необходимо концентрироваться на создании таких продуктов, где будут нужны, в первую очередь, меры поддержки по продвижению, выставочной деятельности, кредитованию».

Константин Бабкин презентовал раздел «Внешнеторговая политика» проекта «Принципы Стратегии  экономического развития России до 2025 года».

Совет ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России

Фото: Facebook «Деловая Россия»