Анонсы: II Российско-Узбекский деловой форум

image description II Российско-Узбекский деловой форум

26 сентября 2017 г. в Ташкенте (Республика Узбекистан) состоится II Российско-Узбекский деловой форум «Новые горизонты сотрудничества», организатором которого с российской стороны выступает Российско-Узбекский деловой совет при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и при участии Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности.

Целью проведения форума является укрепление торгово-экономических связей двух стран и развитие экспорта российских предприятий.

В ходе форума планируется обсудить:

• проблемы и перспективы двустороннего сотрудничества;

• новые направления экспорта;

• инвестиционные проекты двух стран;

• преференции для предприятий-резидентов свободных экономических зон Республики Узбекистан и др.

К участию приглашены представители Государственной Думы РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства экономического развития РФ и МИД РФ.

Первый форум состоялся в октябре 2016 года в Ташкенте. В рамках деловой программы мероприятия прошло порядка 100 двусторонних встреч и переговоров предпринимателей, был подписан ряд контрактов о создании совместных машиностроительных производств, организации поставок металлургической продукции и оборудования. Организованная биржа контактов получила высокую оценку со стороны бизнеса, что послужило принятию решения о проведении форума на ежегодной основе.

Более подробную информацию о мероприятии, в т.ч. условиях участия, можно получить в Центре внешнеэкономической деятельности Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по тел. (351) 263-24-64, 265-39-77, 265-58-15, e-mail: ves@tpp74.ru.

Заявки на участие в мероприятии принимаются до 1 сентября 2017 года по e-mail: ves@tpp74.ru.

Департамент внешних связей и работы с деловыми советами