Материалы Комитета

Международного экономического Форума государств – участников СНГ

«СНГ и новые форматы взаимодействия»

Форум лидеров бизнеса стран СНГ

14 марта 2014 года, Москва, Конгресс-центр Центра международной торговли, Краснопресненская наб., д.12, подъезд 4, г. Москва

09.00 – 18.00 Мероприятия в рамках Форума: Выставка проектов участников Форума

09.00 – 10.00 Регистрация делегатов, утренний кофе (в фойе Конгресс – центра)

10.00 – 13.00 РАБОТА СЕКЦИЙ

11.30 – 13.00 Заседание Совета по туризму государств – участников СНГ (2-й этаж, «Балкон», Переговорные №3-4)

13.00 – 14.00 Обед

14.00 – 17.30

Официальное открытие Форума:пленарное заседание;

церемония награждения знаками «Лидер бизнеса СНГ» и «Лидер экономической интеграции»;

подведение итогов Форума

17.30 – 20.00 Неформальные встречи «Развитие делового климата в СНГ: приоритеты и перспективы».

Торжественный прием для участников Форума.

Дегустация блюд.

Пленарное заседание

(2 этаж, «Конгресс-центр»)

Приветственное слово

Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Лебедева Сергея Николаевича.

Выступающие:

Лебедев Сергей Николаевич – Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ;

Шувалов Игорь Иванович – Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации;

Васильев Андрей Владимирович – Заместитель Исполнительного секретаря Европейской экономической комиссии ООН;

Костин Андрей Леонидович – Президент – Председатель Правления ОАО Банк ВТБ, Президент НП «Финансово-банковский совет СНГ»;

Румас Сергей Николаевич – Сопредседатель Экономического совета СНГ, Председатель Правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь»;

Глазьев Сергей Юрьевич – Советник Президента Российской Федерации;

Геворкян Армен Андраникович – член Экономического совета СНГ, Вице-премьер-министр Республики Армения, Министр территориального управления Республики Армения;

Валовая Татьяна Дмитриевна – член Коллегии (Министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии;

Радьков Александр Васильевич – руководитель Федерального агентства по туризму (Российская Федерация);

Васильев Сергей Александрович – Заместитель Председателя – член Правления Внешэкономбанка;

Аксаков Анатолий Геннадьевич – Президент Ассоциации региональных банков России, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;

Казаков Анатолий Борисович – Председатель Координационного совета Делового Центра экономического развития СНГ.

-------------------------------------------------------------

Секция «Развитие зоны свободной торговли. Взаимодействие форматов интеграции»

(2-й этаж, «Конференц-зал «В»)

Ведущие:

Спартак Андрей Николаевич – директор ОАО «Всероссийский научно-исследовательский конъюнктурный институт»;

Кушниренко Андрей Константинович – директор департамента Экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ.

Выступающие:

Соколин Владимир Леонидович – Председатель Межгосударственного статистического комитета СНГ;

Голомолзин Анатолий Николаевич – заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации;

Силаев Борис Иванович – Президент Всероссийской общественной организации «Общество дружбы с Киргизией»;

Скударь Георгий Маркович – Президент ОАО «Новокраматорский машиностроительный завод»;

Рудашевский Владимир Давыдович – заместитель председателя Комитета РСПП по промышленной политике, регулированию естественных монополий и тарифам;

Подшибякина Наталья Дмитриевна – заместитель Генерального секретаря Всеобщей конфедерации профсоюзов;

Спирина Елена Анатольевна – советник Председателя Правления АКБ «МОСОБЛБАНК» ОАО, руководитель проекта «МОПС»;

Тароянц Константин Эдуардович – главный редактор ТК «Мир»;

Балтян Валерий Кононович – исполнительный директор Ассоциаций технических университетов СНГ и стран Балтии;

Мигиров Валерий Александрович – генеральный директор ООО «Эксперт – Центр»;

Зоря Наталья Евгеньевна – заместитель генерального директора Исполнительного комитета Регионального содружества в области связи;

Потрашков Вадим Юрьевич – руководитель проекта В2В ООО «Центр развития экономики»;

Шаров Александр Михайлович – заместитель Председателя Комиссии ВЭС с партнерами в Иране Московской ТПП;

Карягин Владимир Николаевич – Председатель Республиканской Конфедерации предпринимателей (Республика Беларусь):

Менцик Василий Викторович – генеральный директор компании «Gruppa Razvitie».

-------------------------------------------------------------

Секция «Перспективы устойчивого экономического роста в рамках евразийской интеграции»

(2-й этаж, «Пресс-зал»)

Ведущие:

Суворов Игорь Георгиевич – Президент Межгосударственного банка, Представитель деловой общественности;

Саламатов Владимир Юрьевич – генеральный директор ОАО «Центр международной торговли»;

Якунин Михаил Леонидович – Старший вице-президент ОАО Банк ВТБ.

Суворов Игорь Георгиевич – Президент Межгосударственного банка

Представитель деловой общественности;

Саламатов Владимир Юрьевич – генеральный директор ОАО «Центр Международной Торговли»;

Якунин Михаил Леонидович – старший вице-президент ОАО Банк ВТБ;

Мария Луиса Рамос Урсагасте – Посол Боливии в Российской Федерации;

Ершов Михаил Владимирович – профессор ФГОБУ ВПО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации»;

Анисимов Андрей Михайлович – руководитель направления Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития;

Инюцын Антон Юрьевич – заместитель Министра энергетики Российской Федерации;

Биржит Ханзль – ведущий экономист по России, Европе и Центральной Азии Всемирный банк;

Марьясин Дмитрий Сергеевич – координатор направления «Новые партнерства», Программ Развития ООН, Региональное бюро по Европе и СНГ (Братислава);

Красавина Лидия Николаевна – директор Центра исследований международных экономических отношений Института финансово-экономических исследований ФГОБУ ВПО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации»;

Мигранян Аза Ашотовна – заведующий отделом экономических исследований Института стран СНГ;

Грязнова Алла Георгиевна – Президент ФГОБУ ВПО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации», Первый вице-президент Международной гильдии финансистов, Президент Аудиторской палаты России;

Филькевич Игорь Александрович – директор Института международного интеграционного сотрудничества МУМ, член Координационного совета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;

Чалая Юлия Юрьевна – советник отдела стратегий Департамента макроэкономической политики Евразийской экономической комиссии.

-------------------------------------------------------------

Секция «Механизмы реализации инновационных проектов и интеллектуальной собственности»

(2-й этаж, «Конференц-зал «А»)

Ведущие:

Чесноков Александр Георгиевич – заместитель руководителя Федерального агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному сотрудничеству (Росситрудничество);

Окунев Александр Анатольевич – директор по взаимодействию с институтами развития Российской Федерации и СНГ, Фонд «Сколково».

Выступающие:

Иванов Сергей Игоревич – заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ;

Шумилин Владимир Александрович – Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь;

Ивченко Виктор Анатольевич – заместитель Председателя Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации (Украина);

Морозов Андрей Константинович – Председатель Правления Фонд «ВЭБ Инновации»;

Сагадиев Ерлан Кенжегалиевич – вице-министр индустрии и новых технологий Республики Казахстан, член Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах;

Махов Вадим Александрович – Председатель Совета директоров ОАО ОМЗ;

Симонов Борис Петрович – руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), полномочный представитель Российской Федерации в Межгосударственном совете по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности;

Терехов Александр Павлович – член Экспертного совета Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству;

Овчинников Валерий Валентинович – директор Центра глобальной экспертизы Глобального индустриального центра стратегических партнеров Всемирного экономического форума в странах Латинской Америки, Европы и в Китае;

Крапивка Игорь Владимирович – директор «Орвента Металлл»;

Паладьев Олег Николаевич – Председатель Совета директоров сети международных экспертов «Союзконсалт»;

Бирюлин Владимир Иванович – старший партнер «Юридическая фирма Городисский и Партнеры», патентный поверенный Российской Федерации;

Брянда Олег Евгеньевич – официальный представитель Российской Федерации в Межгосударственном совете «Радионавигация», заместитель директора Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации;

Поправко Сергей Алексеевич – генеральный директор ООО «Лаборатория С.А. Поправко»;

Малай Виктор Андреевич – председатель подкомитета по развитию инновационного предпринимательства Комитета ТПП РФ по развитию частного предпринимательства малого и среднего бизнеса, вице-президент Национального агентства технологической поддержки предпринимательства «Интех»;

Павлов Борис Петрович – вице-президент ОАО «Газпромбанк».

Меликян Меликсет Литвинович – Главный врач ООО «Армстом Меликяна»;

Кирилов Александр Вячеславович – Генеральный директор ООО «Лелечи»;

Брекалов Владимир Григорьевич – директор Института современных образовательных технологий Московского государственного технического университета имени Н.Э.Баумана, заместитель руководителя Базовой организации СНГ;

Лопатин Владимир Николаевич – Генеральный директор Корпорации интеллектуальной собственности РНИИИС;

Абрамов Валерий Леонидович – Главный научный сотрудник Центра исследований международных экономических отношений Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, профессор кафедры «Государственное регулирование экономики» Международного института государственной службы и управления РАНХи ГС при Президенте Российской Федерации;

Видякина Ольга Валентиновна – начальник научного отдела Российской государственной академии интеллектуальной собственности.

-------------------------------------------------------------

Секция «2014 – год туризма СНГ. Развитие туристической индустрии в СНГ»

(2-й этаж, «Балкон», Переговорные № 5-8)

Ведущий:

Саришвили Григорий Наскидович – Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Российская Федерация).

Выступающие:

Радьков Александр Васильевич – руководитель Федеральное агентство по туризму (Российская Федерация);

Ларин Евгений Владимирович – Министр туризма и предпринимательства Республики Алтай;

Киртоку Василий Афанасьевич – Президент DAAC Hermes S.A. (Республика Молдова);

Барзыкин Юрий Александрович – вице-президенту РСТ,

Председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности;

Саушкина Марина Викторовна – председатель Комитета по туризму МАП, директор НП «Великий Чайный Путь»;

Зайкова Ольга Александровна – директор Форума МАГ, генеральный директор ООО «РедКонгресс Групп»;

Прасов Вадим Викторович – управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России;

Гелибтерман Леонид Владимирович – Президент Международного Эногастрономического центра;

Новиков Владимир Семенович – член Президиума Международной туристской академии;

Шоиста Агзамова – директор по маркетингу ООО «Силк Тур» (Республика Узбекистан);

Миннунбаева Гюзелия Юсуповна – генеральный директор ООО «ЭлЛеГия»;

Гаспарян Лусине Арменаковна – менеджер по продажам ТМ «ЕРЕВАН ТРЕВЕЛ» - ОДАК Групп (Республика Армения);

Кривошеева Татьяна Михайловна – ведущий научный сотрудник ФГБОУ ВПО «РГУТиС», НОЦ «Государственное регулирование туризма»;

Вапнярская Ольга Игоревна – доцент кафедры бизнес-технологий в туризме и гостеприимстве ФГБОУ ВПО «РГУТиС»;

Визгалов Денис Валерьевич – ведущий эксперт Европейского института территориального маркетинга;

Щеглов Дмитрий Валериевич, Волкова Мария Александровна – руководители практики Московского адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры»;

Петрова Надежда Витальевна – первый заместитель генерального директора Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Городское туристско-информационное бюро»;

Ковязина Елена Игоревна – старший специалист программы «Аттестация бизнес-конференц-отелей», Russian Association of Business Travel (ABT);

Корнюшин Николай Дмитриевич – Председатель объединения работодателей «Вяземская некоммерческая организация союз промышленников и предпринимателей»;

Удачина Марина Владимировна – директор Института инноваций инфраструктуры и инвестиций.

-------------------------------------------------------------

Секция «Финансирование инфраструктурных проектов на пространстве Содружества. Создание сети транcпортно-логистических центров»

(2-й этаж, «Конгресс-центр»)

Ведущий:

Нефидов Павел Павлович – генеральный директор НП «Финансово-банковский совет СНГ»;

Кахриманов Ахмед Мугуддинович – заместитель генерального директора НП «Финансово-банковский совет СНГ».

Выступающие:

Измайлов Чингиз Шамильевич – Председатель Исполнительного комитета Координационного транспортного совещания государств – участников СНГ;

Кудаев Арсен Магомедович – Министр транспорта, связи и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики;

Аслаханов Асламбек Ахметович – Председатель наблюдательного совета ЗАО «КОМПАНИЯ «НИТЦ»;

Жарников Сергей Дмитриевич – генеральный директор Республиканского союза нанимателей «БелСНГ»;

Суходолов Анатолий Владимирович - директор Департамента финансирования инфраструктуры ЗАО «ВТБ Капитал»;

Славуцкий Александр Владимирович – начальник отдела развития транспортных коридоров и логистики Министерства транспорта Российской Федерации;

Низов Михаил Анатольевич – советник дирекции экономики транспорта Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации;

Абазов Хадис Владимирович – начальник отдела транспорта Министерства транспорта, связи и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики;

Иванова Наталия Васильевна – Председатель Совета директоров ОАО «Российская автотранспортная компания «РОСАВТОТРАНС»;

Пшеничников Вячеслав Константинович – вице-президент Международного конгресса промышленников и предпринимателей;

Березовой Олег Владимирович – вице-президент Международного конгресса промышленников и предпринимателей, Председатель Комитета по сотрудничеству в области финансово-кредитной политики в банковской сфере;

Колмогоров Владимир Прокопьевич – вице-президент Международного Конгресса промышленников и предпринимателей, руководитель Общественного экспертного Совета МКПП

Митрохина Ирина Юрьевна – заместитель руководителя аппарата Международного конгресса промышленников и предпринимателей;

Мирошник Екатерина Николаевна – директор по инфраструктуре по России, Средней Азии и Монголии Европейского банка реконструкции и развития;

Бланшард Жан Александр – банкир Департамента инфраструктуры по России и Средней Азии Европейского банка реконструкции и развития;

Магомедов Руслан Магомедович – старший менеджер по проектной деятельности Евразийского банка развития;

Шебаршина Наталия Георгиевна – заместитель Председателя Исполнительного комитета Координационного транспортного совещания государств – участников СНГ;

Збаращенко Виталий Стефанович – эксперт Исполнительного комитета Координационного транспортного совещания государств – участников СНГ;

Меламед Игорь Ильич – генеральный директор ЗАО «Международный центр развития регионов»;

Рузанкина Ирина Геннадьевна – заместитель генерального директора ЗАО «Международный центр развития регионов»;

Штода Александр Иванович – вице-президент Общероссийской общественной организации по защите окружающей среды «Общественный экологический контроль России»;

Сковорода Константин Владимирович – Председатель Совета директоров ООО «Группа компаний РТЛ»;

Соколов Алексей Андреевич – директор по развитию международных отношений ООО «Группа компаний РТЛ»;

Синебок Андриан Валентинович – Председатель Совета директоров ОАО «Азовский Морской Порт»;

Сологуб Лариса Валентиновна – финансовый директор ООО «СтроймаксИнвест»;

Холаев Локман Жибрилович – директор ЗАО «КОМПАНИЯ «НИТЦ»;

Голенко Андрей Георгиевич – представитель в г. Москве ЗАО «КОМПАНИЯ «НИТЦ»;

Макагонов Дмитрий Павлович – генеральный директор ООО «САЙКОМ»;

Лукьянченко Александр Васильевич – Учредитель ООО «ИРБИС»;

Миронова Юлия Львовна – Генеральный директор ООО «ИРБИС»;

Молдагалиев Даурен Туманбаевич – генеральный директор ТОО «DPX», представитель «DAMU-Алматы», "DAMU Logistics Airport", «DAMU-Хоргос»;

Голиков Андрей Валерьевич – руководитель представительства агентства инвестиционного развития Новосибирской области в г. Москве, Промышленно-логистический парк Новосибирской области;

Маслов Николай Юрьевич – Председатель Совета директоров АО Премако;

Драгунов Павел Андреевич – официальный представитель АО Премако;

Каримов Джамалудин Гасанович – коммерческий директор ООО «Траверс»;

Лужников Александр Александрович – генеральный директор Липецкого складского логистического центра;

Погосбекян Артур Анатольевич – генеральный директор ЗАО «Группа компаний «МАКСИМА»;

Хачатуров Виталий Арамович – член Совета директоров ЗАО «Группа компаний «МАКСИМА»;

Исаханов Александр Петрович - Член Совета директоров ЗАО «Группа компаний «МАКСИМА»

Шестопалова Ирина Игоревна – Президент «Международного инвестиционного сообщества»;

Кудис Владимир Станиславович – вице-президент «Международного инвестиционного сообщества»;

Деспот Яков – директор Хозяйственной палаты Республики Хорватия в г. Москве;

Пелизон Франсуа – директор Эйр Франс Индастрис;

Кап Жан-Ив – директор Эйр Франс-КЛМ Карго;

Кроон Йаап – старший менеджер по развитию Эйр Франс-КЛМ Карго;

Шредерс Йохан – старший менеджер по развитию Эир Франс-КЛМ Карго;

Ван дер Вайде Марк – директор CMC-MMDE;

Убад Халед – менеджер Эир Франс-КЛМ СНГ;

Викс Гленн – советник Эир Франс-КЛМ;

Любомудров Дмитрий Владимирович – генеральный директор ООО «Клуб Проектного Процесса»;

Тууль Максим Юрьевич – заместитель генерального директора ООО «Клуб Проектного Процесса»;

Симонс Марио – генеральный директор ЗАО «Основные бизнес-модели «ДжиБиЭм»;

Гаджиев Муслим Гаджиевич – начальник отдела бизнес-моделей ЗАО «Основные бизнес модели «ДжиБиЭм»;

Щербанин Юрий Алексеевич – заведующий лабораторией анализа и прогнозирования транспортно-логистических систем ИНП РАН;

Шаров Александр Михайлович – заместитель председателя Комиссии ВЭС с партнерами в Иране Московской ТПП;

Корнилов Виктор Александрович – вице-президент, исполнительный директор

Международной общественной организации «Гильдия финансистов»;

Карпюк Алексей Глебович – вице-президент ООО «Новые Технологии – Бизнес Стрим», Директор по развитию «Пересвет БВК»;

Линькова Лариса Павловна – Генеральный директор ООО «ТЕХСТРОЙ»;

Гончарук Виктор Кириллович – начальник отдела экономического развития и инвестиций Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области;

Чернов Михаил Игоревич – заместитель директора ООО «Центр стратегической конъюнктуры»;

Колынина Ирина Николаевна – член рабочей группы по повышению энергоэффективности Российского союза промышленников и предпринимателей

Борголова Елена Анатольевна – эксперт Московского энергетического Института;

Гужов Сергей Вадимович – руководитель направления «Энергоэффективность в системе образования» Московского энергетического института;

Зубакин Василий Александрович – заместитель вице-президента, начальника Главного управления по энергетике ОАО «Лукойл»;

Синюк Нинель Юрьевна – АНО «Центр глобальных стратегий»;

Синюк Юрий Владимирович – Председатель Правления АНО «Центр глобальных стратегий».