Новости: Новая модель экономического роста должна защитить предпринимателей

Комитет по предпринимательству в сфере экономики недвижимости

image description Новая модель экономического роста должна защитить предпринимателей
В Торгово-промышленной палате РФ состоялось пленарное заседание в рамках третьего Международного бизнес-конгресса «Безопасность и защита предпринимательства», на котором была представлена концепция развития нового курса предпринимательских структур России. 

Организаторами мероприятия выступили Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости и Национальная ассоциация объединений офицеров запаса вооруженных сил «Мегапир».

В работе третьего международного бизнес-конгресса приняли участие послы и представители посольств 23 иностранных государств, представители Евразийской экономической комиссии, аналитического центра при Правительстве РФ, делового союза Евразии, региональных правительств, территориальных палат, руководители международных организаций, ученые, эксперты.

В ходе конгресса эксперты рассмотрели ключевые вызовы и решения актуальных экономических и политических проблем. Особое внимание было уделено вопросам импортозамещения в рамках Евразийского экономического союза, инвестиционного климата в регионах России, стратегического партнерства со странами АТЭС, БРИКС и ШОС, актуальным мерам государственной защиты и поддержки предпринимательства в условиях международной экономической интеграции, участию бизнеса в крупных государственных проектах (в т.ч. в рамках государственного оборонного заказа) и другим темам.

От имени Торгово-промышленной палаты РФ с приветственным словом выступил вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин. Он отметил, что бизнес-конгресс уже зарекомендовал себя авторитетной площадкой для демонстрации достижений, обмена опытом, налаживания новых деловых контактов и проведения конструктивных дискуссий по наиболее актуальным и важным вопросам защиты предпринимателей. 

Вице-президент ТПП РФ подчеркнул, что проведение конгресса позволило проанализировать наиболее злободневные вопросы защиты российского бизнеса в сегодняшних далеко не простых экономических и политических условиях, в том числе с учетом растущей интеграции в рамках Евразийского экономического союза, ШОС и БРИКС.

Пленарное заседание состоялось после секций, которые работали в первой половине дня. На них был рассмотрен обширный круг вопросов, в том числе инвестиции в российскую экономику и защита интересов инвесторов, поддержка и развитие молодежного предпринимательства, ключевые проблемы сектора коммерческой недвижимости. Многие участники конгресса отметили необходимость отказа от изживших себя экономических догматов и высказались за принятие нового курса в экономической политике, соответствующего новым реалиям.

По словам председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Александра Каньшина, турбулентность мировой политической ситуации порождает непростые вызовы для отечественной экономики и российского общества. В этих условиях бизнес-сообщество и органы государственной власти совместно вырабатывают единую политику, направленную на устойчивое, эффективное развитие всех отраслей экономики в соответствии с лучшими мировыми практиками, грамотное импортозамещение и расширение международных деловых контактов, отметил председатель Комитета.

Для обеспечения устойчивого продолжительного роста валового внутреннего продукта страны на уровне 7-8 процентов в год, необходимо запустить новую модель экономического роста, основанную, во-первых, на продуманном импортозамещении, во-вторых, на активном стимулировании внутреннего спроса в потреблении, сказал Александр Каньшин. 

Любой инновационный продукт можно будет выпустить, если промышленность работает, а предприниматели имеют доступ к кредитным ресурсам, которые являются «кровеносной системой» исправно работающей экономической цепочки. Это и есть безопасность и защита и предпринимательства, и общества, подчеркнул в заключение председатель Комитета ТПП РФ.

Президент и председатель правления директоров Китайской Корпорации «КайШи» Кай Чэн-лянь, выступая на мероприятии, отметил, что торгово-экономические отношения с дружественной Россией являются приоритетными. Он рассказал о возможных проектах сотрудничества между ТПП РФ и корпорацией «КайШи».

Корпорация сегодня строит в Люйшунь (г. Порт-Артур) «Русский городок». Этот комплекс включает: экологический курорт, международный центр по культурному обмену между Россией и Китаем, школу для детей с ограниченными возможностями, жилой комплекс и Международный университет для стран АТР.

В рамках конгресса был подписан меморандум о взаимодействии между ТПП РФ и китайской корпорацией «КайШи» по развитию деловых, культурных и гуманитарных связей.


Центр по связям с общественностью и СМИ, Е.Соломкина
Фотогалерея
Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.