Отчеты о работе комитета

Комитет ТПП РФ по качеству продукции совместно со своими партнерами в территориальных ТПП и в тесном сотрудничестве с Всероссийской организацией качества (ВОК) являлся основной базисной структурой по проблеме качества продукции в Российской Федерации.

При этом широкий комплекс методических и практических  задач по проблеме качества продукции  Комитет решал в тесном контакте с другими общественными организациями, среди которых необходимо отметить, прежде всего, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Международную гильдию профессионалов качества и Европейскую организацию качества.
Девизом и целями своей деятельности на каждый текущий год Комитет ставил тематические установки, задаваемые при подготовке Ежегодного международного конгресса, посвященного Всемирному дню качества (такие, как «повышение качества – путь к устойчивому развитию», «от управления  качеством к качеству жизни») и актуальные задачи, связанные  с формируемой  в Российской Федерации рыночной моделью экономики.

Наиболее массовые мероприятия по проблемам качества продукции осуществлялись Комитетом с участием территориальных ТПП и, как правило, в рамках проведения Всемирного дня качества.

Комитет за пять лет принял участие в организации более 50 научных конференций, форумов и «круглых столов». Члены Комитета опубликовали порядка 200 статей в профильных изданиях по проблеме качества продукции.