Новости: На форуме «Армия-2017» представителей Министерства обороны ознакомили с инновационными строительными технологиями, материалами и конструкциями для военного строительства

Комитет по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции

image description На форуме «Армия-2017» представителей Министерства обороны ознакомили с инновационными строительными технологиями, материалами и конструкциями для военного строительства

24 августа 2017 года на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот» (Московская область, Кубинка), в рамках III Международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2017» прошел круглый стол: «Современные инновационные строительные технологии, материалы и конструкции для военного строительства».

Организаторами круглого стола выступили: Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и Комитет ТПП РФ по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции., Российский Союз строителей, Союз проектировщиков РФ, РААСН и МГСУ.

Модератором заседания был президент Союза проектировщиков России Виктор  Новоселов.

Цель мероприятия – ознакомление представителей Министерства обороны с инновационными строительными технологиями, материалами и конструкциями для применения их в военном строительстве.

Заседание открыл председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин. В своем кратком вступлении он отметил: «В зале присутствует большое количество представителей от Министерства обороны, хотелось бы узнать их реакцию на те предложения, которые прозвучат в докладах. От работы круглого стола мы ждем реальных предложений, которые реально мы можем обеспечить, выполнять в нашем гражданском строительстве».

Затем с приветственным словом выступил президент ОМОР «Российский Союз Строителей» Владимир Яковлев, который подчеркнул, что военная наука всегда была впереди гражданских направлений, а композитные материалы в военной области появились еще в сороковые годы, а в гражданском строительстве они появляются только в последние десять лет.

В рамках круглого стола были обсуждены вопросы проектирования и  строительства жилых, общественных зданий и сооружений для нужд армии в Арктической зоне РФ; технологии защитного остекления, геотехнологии для строительства в криолитозоне, армирование железобетонных конструкций специального назначения. Председатель Комитета ТПП РФ по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции Сергей Пугачев подробно остановился на стандартах НОСТРОЙ на процессы выполнения работ в строительстве.

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, И.Савенкова