Новости: В России создадут Национальный центр государственно-частного партнерства

Комитет по государственно-частному партнерству

image description В России создадут Национальный центр государственно-частного партнерства

Российские деловые объединения создадут общую площадку для аккумулирования опыта и содействия регионам в подготовке и запуске общественно значимых инфраструктурных проектов. Об этом заявил председатель Комитета ТПП РФ по государственно-частному партнерству Павел Селезнев в ходе IV Инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП».

Такой площадкой станет Национальный центр ГЧП. Его сформируют на базе «Центра развития ГЧП». «На днях мы получим документы из Минюста о реорганизации в автономную некоммерческую организацию "Национальный Центр ГЧП". Прежде всего, данная площадка создается для содействия регионам и муниципалитетам, и первым ключевым проектом Национального центра ГЧП как раз будет запуск программы поддержки проектных инициатив — при поддержке Агентства стратегических инициатив и Совета Федерации мы создаем системный "центр компетенций", который будет помогать регионам довести инициативу от стадии идеи до стадии проекта и привлечь необходимых партнеров — консультантов, инвесторов и операторов», —  сообщил Павел Селезнев.

Департамент содействия инвестициям и инновациям, А. Андрианов